Урок на Хэллоуин: материалы и задания

Урок на Хэллоуин: материалы и задания

Хэллоуин — это отличный повод провести тематическое занятие: подурачиться, рассказать «страшилку» или нарисовать монстра, а кроме того, узнать много нового про историю и современную культуру англоязычных стран.
Мы собрали тематические материалы, которые могут вам пригодиться в проведении урока на Хэллоуин. Enjoy!

Halloween Origin

Если студенты только знакомятся с праздником, то, несомненно, им будет интересно узнать больше о его истоках. Яркое и запоминающееся видео от каналов History и National Geographic подойдут для студентов с уровнем Pre-Intermediate и выше.

cat-694730_1280

Halloween Celebration

У самых любопытных сразу возникает вопрос: а как празднуют Хэллоуин сегодня? Что едят, как развлекаются, что одевают? На сайте British Council можно найти отличное видео в двух частях, “Halloween Scene”, где молодая пара, Стивен и Эшли, рассказывает о том, как они готовятся к костюмированной вечеринке в честь Хэллоуин. Видео можно смотреть только на сайте, но полный комплект заданий доступен для скачивания.

halloween-1001677_1920

Halloween Vocabulary

Для веселой практики подойдут лексические игры: “Halloween Vocabulary Match Up”, “Halloween Memory” или онлайн-лото “Halloween Monsters Memory Game” . Для тренировки орфографии можно использовать онлайн-игру от British Council “Spelloween” (уровень Intermediate). А для детей есть красочные онлайн-игры по тематике праздника.

Scary Story

Лучший выбор для чтения – сказка или страшная история. Студенты могут также рассказать о своих любимых персонажах фильмов и книг и даже сочинить историю с их участием.

halloween-1084133_1280

Games and Monster Riddles

Популярностью пользуются разные конкурсы и загадки. К примеру, можно распределить следующие роли и дать задание «сыграть» персонажа “Who am I? Monster Riddles”. Традиционное выпрашивание сладостей “Trick or Treat”, конкурс костюмов, изготовление тыквы-светильника или маски — в ваших силах сделать этот праздник незабываемым для ваших студентов.

Related Post