Related Post

7 Comments

  • · Edit

    Александра, спасибо! Это как раз то, что мне сейчас так нужно!

    Reply
  • · Edit

    а ТЬЮТОРЫ это носители языка или русскоязычные учителя?

    Reply
    • · Edit

      Добрый день, незнакомец!)
      все зависит от центра, в котором Вы решили проходить курс.
      У меня было три тьютора, два из которых были русскоговорящими, как потом выяснилось, и главный тьютор на курсе — британец. Но от русскоговорящих тьюторов мы ни разу за 4 недели не слышали ни одного русского слова. Вся коммуникация на курсе, в т.ч. между trainees, происходит исключительно на английском языке. А тьюторы не носители все с уровнем языка С2.

      Reply
      • · Edit

        Я могу ошибаться, но за последнее время я заметила, что рынок ELT постепенно завоевывается неносителями языка (если так можно сказать по-русски), потому что последние успешно доказали свою компетентность. Кроме того, International English сейчас набирает все больше популярности. Эта тенденция отчетливо вырисовывается в современных УМК (Oxford University Press, Cambridge University Press, Pearson Longman etc.), где сейчас в записях к Listening Tasks можно услышать, не только British или American English, и я считаю это огромным плюсом, ведь, если быть до конца откровенными большинство студентом и даже многие преподаватели в основном общаются с non-native speakers. Ведь английский — это язык международного общения.

        Reply
        • · Edit

          Это правда. Еще в 2009 Девид Кристал говорил о глобал инглиш, что на каждого носителя приходится 3 неносителя, уверена что сейчас их больше. Тем не менее большинство школ спят и видят как бы набрать на работу золотых носителей, которые сантехниками в США работали, и ученики тоже хотят носителей почему-то, и искренне удивляются, когда что-то не так.
          Но сейчас есть сообщество TEFLAdvocates которые с этим борятся и отстаивают права неносителей с хорошим образованием и уровнем языка на лучшие рабочие места и на лучшую зп.

          Reply
          • · Edit

            Я про это общество не знала, спасибо, погуглю)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *