04.01.2018
919
0

Готовим рождественские блюда с Джейми Оливером

Посмотрев как готовят профессионалы, понимаешь, что кулинария — это высокое искусство. К празднику хочется побаловать родных необычными рецептами и красиво подать блюда на стол. Смотрите и учитесь у экспертов тому, как приготовить оригинальную еду.

Почему видео-рецепты от Джейми Оливера стоит посмотреть?

  1. очаровательный спикер с британским акцентом;
  2. легко воспринимается даже для новичков;
  3. оригинальные рецепты;
  4. возможность выучить “живые” выражения по теме food and cooking.

Давайте посмотрим свежую подборку праздничных рецептов от известного шеф-повара Великобритании.

Классические кулинарные хитрости на Рождество

Джейми Оливер рассказывает о том, как улучшить вкусовые качества магазинного клюквенного соуса, приготовить “pigs in blankets”, заранее заготовить вкусную подливку, запечь хрустящую картошку.
Чтобы не отвлекаться во время просмотра мы отобрали из видео интересную лексику с дефинициями.

Список полезных выражений из видео:
to pimp up a sauce= (inf) to make it more impressive.
quince= a hard fruit that looks like an apple and has a strong sweet smell.
to lift the flavour of smth= to improve.
to embellish smth by doing smth=to make something more beautiful or interesting by adding something to it.
a hack that absolutely rocks the world= to make look good or shock smb.
to parboil= to boil food for a short time until it is partly cooked.

Classic Christmas tips and hacks

5 способов приготовить курицу:

Джейми Оливер заявляет, что курица — “the most wonderful carrier of flavours” и предлагает разнообразные блюда из птицы, такие как chicken nuggets, chicken korma, chicken bites with bacon and sage, tandoori chicken kebabs, super food chicken curry. Так что запасайтесь необходимыми специями и творите чудеса!

Список полезных выражений из видео:
turmeric= a yellow powder, used as a spice to flavour particular foods, especially curry, and give them a yellow colour.
garam massala =a mixture of ground spices, such as cumin, coriander, and cardamom, used in Indian cooking.
coleslaw (inf slaw)= cold, uncooked cabbage, carrot, and onion, cut into long, thin strips and covered in a thick, cold sauce.
roasting tray= a flat object, usually with raised edges, used for carrying food and drinks.
big heaped tablespoons of yougurt=a big amount held in a spoon.
to flock to smb’s house= come together in large numbers.

5 Things to do with… Chicken

Что же на десерт?

Груши с мороженым, орехами и шоколадом, приготовление которых не требует много времени. Очень просто и аппетитно! Даже если вы не любитель сладостей — это блюдо — хорошая альтернатива сложной выпечке.

Список полезных выражений из видео:
to pound up nuts= to hit or beat repeatedly with a lot of force, or to crush something by hitting it repeatedly.
pestle and mortar= a heavy stick made of clay, stone, or metal with a thick, rounded end, used for crushing substances in a mortar (= a small strong bowl) by hitting or rubbing them.
get smth on high heat= to cook at high temperature.
boozy= (inf) with alcohol.
to plate up smth= to put on a plate.
to use residual heat= remaining after most of something has gone.
to hit the spot= to be exactly what is needed.
oozy= in a form of a thick sticky liquid.

Boozy pears and chocolate

Больше рецептов найдете на сайте Джейми Оливера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

×