Недооцененные направления в США. Куда отправиться в следующую поездку?

Недооцененные направления в США. Куда отправиться в следующую поездку?

Одной из главных причин отправиться в путешествие по США является разнообразие необъятной страны: здесь и захватывающие дух горы, и великолепные пляжи, и мегаполисы с небоскребами, и многое другое, что находится в списке желаний любого современного туриста. Но, как показывает практика, в первую очередь любой путешественник жаждет отправиться прямиком в Большое Яблоко или Город ангелов, совершенно забывая о том, что Америка не ограничивается лишь известными мегаполисами. Наша подборка докажет, что США — это не только Нью-Йорк, Лос-Анджелес или Лас-Вегас!

Остин, Техас

А вы знали, что Техас больше, чем только Хьюстон и Даллас? Город Остин незаслуженно долгое время находился в тени своих «старших братьев», однако со временем все меняется. Остин называют музыкальным сердцем штата или столицей живой музыки. Именно здесь проходит внушительное количество концертов, музыкальных фестивалей и других мероприятий, которые заинтересуют любого меломана.
Любителям живой природы Остин будет не менее интересен, ведь здесь можно увидеть самую большую городскую колонию летучих мышей в мире, которые обитают под мостом Конгресс Авеню.
Из прочего нестандартного: в Остине можно посетить галерею под открытым небом “HOPE”, на месте которой должен был быть построен кондоминиум, и так называемый “Собор хлама” — самая необычная арт-инсталляция на заднем дворе местного жителя. Не зря у города появился слоган “Keep Austin Weird” (“Сохраним Остин Странным”).

Новый Орлеан, Луизиана

Не совсем «скрытая жемчужина», но однозначно стоит упоминания! Атмосферу богатства и праздности Нового Орлеана не смог уничтожить даже ураган «Катрина», который настиг город в 2005 году. Среди городов США Новый Орлеан выделяется как поистине уникальное место, непохожее ни на какое другое. Французский квартал, который является старейшей частью города, возможность отведать блюда удивительной креольской (и не только!) кухни, пышная джаз-культура, не теряющая своего влияния и популярности и сейчас, архитектура 18-19 веков, шлейф мистики благодаря легендам о колдунах-вуду, живущих там и по сей день…Все это — Новый Орлеан. Заинтригованы? Мы тоже!

Филадельфия, Пенсильвания

Один из самых старейших американских городов и первая столица Соединенных штатов — это Филадельфия или, как еще ласково его называют, Филли. Несмотря на атмосферу мегаполиса Филадельфия сумела сохранить очарование провинциального городка, благодаря хорошо сохраненным старейшим зданиям и мощеным аллеям. Так как город находится недалеко от Нью-Йорка, он постепенно становится популярным среди туристов, которые выбирают его в качестве следующего направления. Одним из излюбленных мест для посещения, конечно же, является Индепенденс-холл (Independence Hall), где были приняты Декларация Независимости и Конституция США. Также обязательно стоит посетить Художественный музей Филадельфии, а после прогуляться по набережной с видом на мост Бенджамина Франклина — одному из самых любимых мест среди горожан и туристов.

Мемфис, Теннеси

Молодой и красивый Мемфис хоть и обделен историческими достопримечательностями, но знаковых мест в нем хватает не на одну поездку. Этот город является одним из излюбленных направлений для меломанов: про одну из улиц пел сам Уильям Хэнди, здесь жил и похоронен «Король рок-н-ролла» Элвис Пресли. Тематический музей в его семейном поместье «Грейсленд» ежедневно посещают сотни поклонников и туристов.
Одним из интереснейших мест является отель «Лоррейн», где в номере был убит Мартин Лютер Кинг. Для долгих прогулок идеально подойдет район Купер-Янг, который когда-то считался самым красивым в городе. Но и сейчас он не разочаровывает туристов, ведь здесь сохранилось множество шикарных викторианских особняков 19 века.

Сакраменто, Калифорния

Голливуд, Лос-Анджелес и Сан-Франциско — это далеко не все, что можно увидеть в «Золотом штате», как частенько именуют Калифорнию. Не все знают, что самым первым поселением штата, а сейчас и столицей является именно Сакраменто. В 19 веке недалеко от города активно добывалось золото, благодаря чему Сакраменто развивался стремительными темпами, уже через 100 лет превратившись в один из самых важных промышленных центров страны.
В наше время Сакраменто — не просто мегаполис, окруженный офисами и небоскребами. Город смог сохранить свой уникальный колорит не без помощи «Старого Сакраменто» — района со старинными зданиями, уютными кафешками на каждом углу и зелеными парками.
Если вам не безразлична история, связанная с развитием науки и техники, в Сакраменто можно посетить Музей железных дорог и Музей истории Уэллса Фарго. И что уж там, ночная жизнь города также очень хороша и благодаря молодому населению. Вы не будете разочарованы!

Этот список можно продолжать бесконечно, не ограничиваясь лишь пятью городами. Соединенные штаты — это та страна, которую ежегодно посещает каждый второй житель нашей необъятной планеты. И это не удивительно, ведь там действительно есть на что посмотреть и чему удивиться. Надеемся, наша подборка помогла вам чуть по-иному взглянуть на Америку и убедиться, что в ваш маршрут должны быть включены не только туристические направления.

 

Элина Стерина

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *