Знаменитости, которые преуспели в английском как иностранном

Знаменитости, которые преуспели в английском как иностранном

Для того, чтобы выучить иностранный язык, недостаточно лишь нанять репетитора, записаться на курсы и выделить 2-3 часа свободного времени в неделю. Чтобы на самом деле добиться поставленных целей очень важна мотивация. А кто является лучшими примерами для подражания, как не Голливудские звезды? Тем более те, которые смогли добиться настоящего успеха, выучив английский язык, как это делаем мы.
В этой статье приведем несколько ошеломляющих примеров, которые вдохновят каждого!

Антонио Бандерас

Антонио Бандерас родом из Малаги (Испания), и как раз его пример доказывает, что иностранный язык можно выучить совершенно в любом возрасте. Актер приехал покорять Голливуд после тридцати, не зная ни слова по-английски. Там он и понял, что если он хочет добиться успехов в актерской карьере, у него попросту нет выбора. Актер всерьез принялся за учебу — он старался использовать язык в речи как можно чаще и не обращать внимания на сильный акцент. Бандерас признался, что полученные знания во многом освободили его, и он смог не только получить множество ролей, но и признаться в любви своей жене именно по-английски.

Мила Кунис

Голливудская красавица Мила Кунис сама родом из Украины, но сейчас ее английский настолько хорош, что невозможно догадаться, что она говорит не на своем родном языке. Мила со своей семьей переехала в Штаты более 25 лет назад, когда ей было всего 7 лет от роду. Актриса говорит, что никогда не забудет своего первого дня в американской школе — она чувствовала себя слепой, глухой и потерянной, не понимая ни иностранных слов, ни чужой культуры.
Ее упорный труд целиком и полностью оправдал себя. Сейчас Мила Кунис — успешная актриса, известная по ролям в таких кинокартинах, как «Черный Лебедь», «Третий лишний», «Секс по дружбе» и многих других.

Нина Добрев

Звезду нашумевших «Дневников вампира» на самом деле зовут Николина Добрева, и родилась она в городе София, Болгария. В детстве ее семья переехала в Торонто, и это однозначно было правильным решением для молодой актрисы! Свою карьеру она начала рано, снявшись в канадской молодежной драме. Но настоящий успех ей принесла роль Елены в сериале «Дневники вампира», за которую она получила четыре премии «Teen Choice Awards» и две премии «People’s Choice Awards».

Хавьер Бардем

Еще один испанец, достойный внимания! На вопрос «Как вы выучили английский?» у Хавьера Бардема нашелся весьма любопытный ответ. Дело в том, что актер является ярым поклонником группы «AC/DC». Он сказал, что именно любовь к рок-музыке помогла ему выучить язык — он часами слушал альбом «Back in Black». Кстати, женой актера является Пенелопа Крус, тоже испанка, которая сама не сталкивалась с английским до 20 лет.

Шарлиз Терон

Терон родилась в Южной Африке и, проживая на своей родине, разговаривала исключительно на африкаансе. Хорошо, что актриса рано поняла, что нужно оставить ЮАР и попробовать покорить новую вершину — Голливудскую. К неполным 20 годам Терон уже вполне уверенно владела английским языком, что впоследствии помогло ей получить немало ролей. Актриса говорит, что часами смотрела фильмы и сериалы на английском, а также пыталась подпевать любимым англоговорящим исполнителям.

Данный список можно продолжать и продолжать! Такие звезды мирового масштаба, как Милла Йовович, Сальма Хайек, Шакира, Джеки Чан, Арнольд Шварцнеггер — все они являются своего рода доказательствами того, что нет ничего невозможного, и при должном старании можно овладеть иностранным языком в любом возрасте и при любых обстоятельствах!

 

Элина Стерина

Related Post