5 новых британских сериалов, на которые стоит обратить внимание

5 новых британских сериалов, на которые стоит обратить внимание

Мы продолжаем делиться с вами информацией о британских телесериалах, которые могут быть полезны как студентам, так и их преподавателям. Просмотр сериалов и TV-шоу — это не просто еще один способ «убить время» или отвлечься от рабочих моментов, с их помощью можно расширить словарный запас, улучшить навыки понимания речи на слух, а также насладиться прекрасным британским произношением, которое многие назовут «музыкой для ушей». Естественно, все это возможно, если вы смотрите новые сериалы в оригинале, не дожидаясь порой не весьма качественного перевода.

Алкион (The Halcyon)

Замечательный сериал от продюсеров, которые подарили нам такие шедевры, как «Аббатство Даунтон» и «Корона». Лондон 1940-х годов, разгар Второй мировой войны. Но фешенебельный отель «Алкион» живет своей жизнью, полной роскоши, гламура, вечеринок и шампанского.

Виктория (Victoria)

Несмотря на то, что про королеву Викторию снято множество шедевров, этот новый сериал нельзя обойти стороной. Говорят, что он даже заинтересовал нынешнюю королеву Елизавету II. В первом сезоне сериала рассказывается о ранних годах правления молодой королевы — о восшествии на престол и браке с принцем Альбертом с последующим развитием событий. Королева Виктория правила более 60 лет, поэтому рассказать и показать можно многое! Кстати говоря, актриса на главную роль подобрана идеально — миловидная Дженна Коулман напоминает портрет королевы в молодости, и это лишь играет ей на руку.

Белое золото (White Gold)

В центре сюжета этой ретро-комедии — молодой и харизматичный владелец престижного автосалона в Эссексе Винсент, которого отлично сыграл молодой британский актер Эд Вествик. Главный герой не прочь поступиться правилами или даже нарушить закон, если это поможет добиться своей цели, а конкретнее — продать свой товар.

Бунтари (Revolting)

Новая сатирическая комедия от BBC TWO. Хейдон Проуз и Джолион Рубинштейн высмеивают моральные ценности и устои нации, а также некоторых личностей, а если точнее, богатых и могущественных с помощью слегка возмутительных комедийных зарисовок и розыгрышей.

Табу (Taboo)

Начало 19 века. Загадочный и замкнутый главный герой в исполнении непревзойденного Тома Харди возвращается в родной Лондон спустя 10 лет отсутствия. И вот тут-то все и начинается! Он готов на многое, чтобы построить свою собственную корабельную империю. Его не испугают ни интриги, ни коварство, ни авантюры, ни даже убийство. Рекомендуется к просмотру, особенно, если вы жаждете острых ощущений!

5 новых британских сериалов, на которые стоит обратить внимание

 

Элина Стерина

Related Post

One Comment

  • · Edit

    Спасибо! Вот только в сериале The Halcyon герои называют свой отель скорее “Алсион”, а не “Алкион”. Мне понравилось смотреть его на языке оригинала здесь: http://sharemovies.net/watch/x5zPVAeG-the-halcyon-season-1/episode-1.html В сериале звучит много замечательной музыки, есть субтитры.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.