7 необычных британских традиций

7 необычных британских традиций

Иногда в Интернете или по телевизору мы натыкаемся на по-настоящему необычные традиции и обычаи разных стран мира и поражаемся их странности и нелепости. К примеру, кто бы мог подумать, что чопорные и сдержанные британцы способны на такое! Сегодня речь пойдет о британских традициях, которые могут удивить, а то и шокировать любого.

«The Egremont Crab Fair» — кто лучше кривляется?

Это необычное соревнование проходит в городе Эгремонт, в Камбрии, графстве на северо-западе Англии. Казалось бы, правила очень просты. Противники должны корчить столь уморительные и даже уродливые гримасы, на которые только способны. Несмотря на всю абсурдность соревнования, у него, оказывается, есть логическое объяснение. Оказывается, свое название оно получило благодаря сорту кислых яблок, которыми один из местных феодалов угощал простолюдин. Так что, если у вас хорошо развиты лицевые мышцы — дерзайте, ведь у вас есть все шансы одержать победу!

Ночь Гая Фокса

Про ночь Гая Фокса мы все наслышаны, но это не делает эту традицию менее необычной. Свои истоки она берет в начале 17 века, когда заговорщик Гай Фокс предпринял попытку взорвать здание Парламента в Лондоне. Его попытка не увенчалась успехом, однако с тех самых пор в ночь на 5 ноября жители Великобритании ежегодно отмечают Ночь Гая Фокса. Во время празднования также сжигают чучело Гая Фокса, запускают петарды и фейерверки.

«Worm charming» или ловля червей

Нет, это не шутка! Люди на самом деле собираются вместе и ловят червей. У данного соревнования даже имеется свой свод правил: у каждого участника есть своя равная площадь земли, для ловли червей нельзя использовать какие-либо вещества и стимуляторы, однако можно все это делать под музыку. Наверное, для того, чтобы было веселее.

Поедание крапивы

Поедание крапивы — это не просто соревнование, а целый чемпионат. Условия просты: кто съест большее количество крапивы, тот и победил. Из запретов: нельзя приносить свою крапиву, а также какие-либо анестетики для полости рта. Все должно быть по-честному! Данное мероприятие проходит на юге Англии в деревушке Маршвуд.

Бросание булочек

В давние времена мэр одного города в графстве Оксфордшир любил с вершины замка разбрасывать хлеб, который предназначался бедным и нуждающимся. В Абингдоне эта приятная традиция сохранилась и по сей день, но вместо простого хлеба мэр бросает булочки с фруктами или ягодами. Таким образом в городе отмечаются различные торжественные события.

«Cheese Rolling Championship» — сырная гонка

Звучит интригующе. С вершины горы пускают целую головку сыра, а участники, в свою очередь, должны ее догнать. Все действо выглядит весьма комично, потому что участники сами кубарем катятся с горы не хуже сыра. Побеждает тот, кто быстрее скатится и поймает сыр. Чемпионат проходит в небольшом городке Куперс-Хилл в графстве Глостершир. Город известен именно благодаря этой сырной гонке, поэтому, ее еще называют Куперсхилдской сырной гонкой.

Взвешивание мэра

Нет, не в каждом английском городе принято публично взвешивать мэра. Эта традиция актуальна лишь в Хай-Уиком на юго-востоке Англии. Каждый год мэру необходимо прилюдно взвеситься, доказывая свою порядочность. Если мэр за год набрал в весе, это значит, что он не чист на руку, и горожане имеют право его освистать. В прошлом, было возможно даже закидать мэра гнилыми фруктами или овощами, однако будем надеяться, что в наше время так далеко никто не заходит!

 

Элина Стерина

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *