Похожие, но такие разные! Что британцев раздражает в американцах

Похожие, но такие разные! Что британцев раздражает в американцах

Так много речи шло о различиях в американском и британском вариантах английского языка, однако что можно сказать о культурном аспекте? Не стоит сомневаться в том, что отличия имеются, но нам захотелось подробнее рассмотреть, что же именно раздражает британцев в американцах, и какие их действия являются наименее приятными, надоедливыми и даже грубыми.

  1. Напускное дружелюбие

    С первого взгляда может показаться, что американцы чрезвычайно дружелюбные и приветливые. Они могут вам улыбаться, с энтузиазмом интересоваться вашими делами, поддерживать легкую беседу ни о чем, но это вовсе не означает, что они искренне заинтересованы в этом общении. По крайней мере, в этом твердо убеждены британцы. У американцев даже имеется такое понятие, как «одноразовая дружба», которое по-английски звучит, как «Kleenex friendship» в честь компании, производящей одноразовые платочки.
    С другой стороны, американцы могут спокойно обсуждать свою личную жизнь и проблемы даже с малознакомыми людьми, но для британцев это уже перебор, и является чем-то неприличным.

  2. Разговоры о деньгах

    Американцев сложно назвать сдержанными и стеснительными, и это, в том числе, касается разговоров о деньгах и обсуждения заработных плат. В Великобритании же, затрагивание этой темы — это верх неприличия даже, если вы общаетесь с близким другом. Вполне возможно, это связано с тем, что для американцев является абсолютной нормой зарабатывать деньги на карманные расходы с подросткового возраста, вот и обсуждать их не считается чем-то странным и неприличным.

  3. Платить «по кругу» в пабе

    Пабы являются уникальным и даже типичным явлением британской жизни, что нельзя сказать об Америке. Таким образом, если в Великобритании работает принцип «Я оплачу эти напитки, а ты заплатишь за следующие», то в США все совершенно по-другому. Так что если вам приспичило купить выпивку американцу, не ждите, что он оплатит ваш следующий напиток.

  4. Жаловаться прилюдно

    Нельзя сказать, что британцы — не любители пожаловаться на низкое качество обслуживания или плохо приготовленное блюдо в ресторане, но они никогда не будут это делать прилюдно. Что нельзя сказать об американцах, которые будут только рады оказаться в центре внимания, выставляя свое недовольство напоказ. Британцы скорее умрут, чем допустят такое!

  5. Религиозный аспект

    Нет, здесь речь пойдет не о разном вероисповедании, а о различии во взглядах на религиозную жизнь. В Америке религиозную жизнь можно практически назвать общественной. Около половины американского населения ходят в церковь по воскресеньям, а также принимают участие в различных благотворительных ярмарках и прочих религиозных мероприятиях. Британцы же, в свою очередь, не любят афишировать свои религиозные взгляды или посещение церкви. Для них это — часть личной жизни, о которой они не любят распространяться и тем более, выносить напоказ.

 

Элина Стерина

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *