5 действительно странных британских блюд

5 действительно странных британских блюд

Хоть британская кухня имеет не самую лучшую репутацию, и ее уж точно никак нельзя назвать утонченной или изысканной, не стоит считать, что в Англии можно отведать лишь всем известные «фиш энд чипс» или картофельную запеканку с мясом. И в британской кухне можно найти нечто по-настоящему странное и необычное, что сможет заинтриговать любого, даже самого осведомленного гурмана.

  1. Жаба в норе (Toad In The Hole)

    “Toad In The Hole” или по-русски “Жаба в норе” не имеет ничего общего с жабами или лягушками. На самом деле, это обычные колбаски из свинины, запеченные в йоркширском пудинге. Есть мнение, что блюдо получило такое название из-за внешнего вида, но, в сравнении с тем же черным пудингом (кровяной колбасой), “Жаба в норе” выглядит вполне себе аппетитно.

  2. Хаггис (Haggis)

    Это поистине странное как на вкус, так и на внешний вид шотландское блюдо однозначно придется по вкусу далеко не каждому. Хаггис готовят из печени, сердца и легких овцы. Из всего этого готовится фарш, который смешивают с овсяной кашей, салом, луком и прочими приправами, а потом помещают в бараний желудок. В Шотландии Хаггис частенько готовят в конце января ко дню рождения местного поэта Роберта Бернса, который написал оду этому блюду.

  3. Перивинкль или береговая улитка (Periwinkle)

    Все мы знаем, как сильно чопорные и сдержанные британцы недолюбливают французов, не понимая, как те могут есть лягушек и улиток. Но несмотря на это, одним из весьма популярных блюд на севере страны является перивинкль — береговые улитки. Их готовят с незамысловатым соусом из соли, чеснока и масла, а иногда подают с уксусом.

  4. Пузырь и писк (Bubble and squeak)

    Многие, впервые услышав название этого блюда, обязательно переспросят, не ослышались ли они. Но нет, оно действительно имеет такое название. Задумка придется по душе тем, кто не знает, что делать с остатками праздничного ужина. Пузырь и писк обычно готовят из брюссельской капусты и картофеля, которые нужно обжарить на сковородке или в неглубокой кастрюле. Приправ жалеть нельзя — блюдо по итогу должно получиться пикантным и острым.

  5. Валлийский кролик (Welsh rabbit)

    Интересен тот факт, что никаким кроликом или другим мясом здесь и не пахнет. Так что другое и более логичное название этого блюда — гренки по-валлийски. Готовить их достаточно просто, несмотря на обилие разных ингредиентов. Нужно натереть сыр Чеддер на терке и к нему добавить сливки, муку, паприку, горчицу, вустерский соус и совсем немного пива. Смесь щедро намазывают на тост и запекают в духовке. В итоге получается отличная закуска. Приятного аппетита!

 

Элина Стерина

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *