Различия рабочих культур США, Великобритании и Австралии

Различия рабочих культур США, Великобритании и Австралии

Несмотря на то, что в США, Великобритании и Австралии все одинаково говорят по-английски (хоть и с некоторыми различиями в произношении и вокабуляре), это вовсе не значит, что в рабочей сфере не наблюдается никаких различий. Таким образом, если вы мечтаете переехать в одну из этих замечательных стран и работать там, обратите внимание на следующие моменты!

Стиль общения

Британцы отличаются отсутствием прямоты. То есть, если вам кажется, что ваш начальник чем-то недоволен и делает какие-то невнятные намеки, скорее всего, вам вовсе это не кажется, и стоит еще раз обратить внимание на выполненную вами работу. Вполне возможно, вы упустили что-то важное. Преуменьшение может легко сбить с толку тех, кто привык к более открытому и доверительному стилю общения, но не по мнению британцев.

В Австралии вам не составит большого труда понять, что на самом деле от вас хотят, и что ваши коллеги имеют в виду. Австралийцы любят прямоту и даже иногда перебарщивают с ней. Еще стоит отметить, что им чуждо откровенное проявление авторитета и они не любят казаться чересчур назойливыми. Кстати, здесь не пренебрегают Small Talk — обычно добрые 10-15 минут начала деловой встречи австралийцы тратят на разговоры о чем угодно, кроме работы.

В США вам также не придется читать между строк. Американцы любят говорить прямо, четко и по делу. Однако, если в рабочих моментах возникнет какая-то проблема, вам не сообщат об этом грубо. Скорее напротив, ваш американский коллега будет стараться быть максимально настроенным на позитив даже, если он будет не совсем уместен. Также стоит отметить, что открытое признание своих достижений является необходимым навыком в США, что нельзя сказать про британцев и австралийцев, которые не любят хвастаться.

Дресс-код

Британцы и американцы схожи в отношении дресс-кода. Конечно, если не брать в расчет различия в климате. Если речь идет о работе в банковской индустрии или в сфере юриспруденции, то стоит отдать предпочтение деловому стилю одежды. Но если вы работаете в более творческой индустрии, то можно забыть о пиджаках и галстуках и обратить внимание на стиль casual.

Но если же вы собираетесь на собеседование или вам предстоит первый день на новом рабочем месте, старайтесь выглядеть более или менее консервативно.
В Австралии же ваш внешний вид имеет совсем мало значения. Здесь все предпочитают повседневный стиль одежды — намного ценнее будут ваши профессиональные навыки, чем чувство стиля.

Баланс между работой и личной жизнью

Это может показаться странным, но именно американцы работают больше всех и им не привыкать задерживаться допоздна на рабочих местах. В среднем, в год американцы получают всего 15 отпускных дней. Но это окупается самыми высокими заработными платами.
Следующими идут австралийцы, которые предпочитают сразу же отправляться домой после завершения рабочего дня, а уж потом британцы. Среди рассматриваемых стран, в Великобритании самый продолжительный отпуск и самый высокооплачиваемый отпуск по болезни, хотя он и меньше, чем в других европейских странах.

Служебные романы

Вероятно, это самый щепетильный вопрос касательно рабочих культур разных стран. Позитивные и оптимистично настроенные американцы чрезвычайно строги в этом плане. Внушительная часть американских компаний придерживается строгой политики, которая запрещает отношения на работе. В Великобритании отношение к служебным романам менее строгое, а австралийцы являются самыми терпеливыми и либеральными, пока, конечно же, эти отношения не мешают работе.

 

Элина Стерина

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *