Самые необычные школы в мире

Самые необычные школы в мире

Что приходит на ум, когда мы говорим о школах и получении образования? Скорее всего, это посиделки за партой, домашние задания, постоянные срезы, контрольные работы и экзамены. В общем, ничего нового или необычного. Однако, привычное слово «школа» еще может удивить! Сегодня мы хотим представить вам подборку самых необычных образовательных учреждений в мире, после ознакомления с которыми вы перестанете думать, что учиться — это скучно 😉

Школа Ведьм (Witch School или Wicca School)

Нет, речь пойдет не о Хогвартсе, который, предположительно, находится где-то в Англии. В реальном мире на самом деле существует школа, в которой обучают колдовству начинающих ведьм и ведьмаков. Школа предположительно открылась в 2001 году, когда их сайт стал открыт для общественности. Кроме шуток. Первоначально школа находилась в Розвилле, Чикаго, где просуществовала два года перед тем, как переехать в Салем (Сейлем), штат Массачусетс. Слышали про охоту на салемских ведьм в 17 веке? Вот, они оттуда.
Сейчас школа существует лишь в онлайн-формате. Так что, если вы в детстве мечтали стать волшебником, еще не все потеряно!

Школа будущего Microsoft (Microsoft’s School of the Future)

Школа будущего была открыта в 2006 году в Филадельфии. В школе студенты не пользуются книгами, вместо этого у всех обязательно должны быть персональные компьютеры. Урок математики не проходит без приложения для заметок OneNote, а учителя в обязательном порядке пользуются интерактивными досками. Вместо привычной для США «буквенной» системы оценок, в этой школе ставят оценки от «Advanced» до «Not on the Radar».

Средняя школа “Харви Милк” (Harvey Milk High School)

Средняя школа Харви Милк находится в Нью-Йорке и названа в честь знаменитого активиста-гомосексуалиста и политика Харви Милка. Школа была построена для удовлетворения потребностей всех, кто подвергается маргинализации и дискриминации в обычных школах. Школа заявляет, что ее двери всегда открыты для любого студента независимо от его или ее сексуальной ориентации.

Свободная школа Бруклина (Brooklyn Free School)

Вероятно, это одна из самых необычных школ во всем мире. Она делится на две части — «верхнюю» (старшую) школу для студентов в возрасте от 11 до 18 лет и «нижнюю» школу для учеников от 4 до 11 лет. Обучающимся предоставляется полная свобода мыслей и действий. Они могут посещать любые занятия по собственному желанию, не ходить в школу вообще, если они не хотят, они могут заниматься самостоятельно, проводить собственные различные исследования, которые могут длиться годами. Даже есть особый класс, где студенты обсуждают сериал «Прослушка». Занятия проводятся студентами, а преподаватели выступают в качестве модераторов. Не удивительно, что школа подвергается серьезной критике из-за отсутствия учебной программы.

 

Элина Стерина

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *