Об интересных английских акронимах в Интернете

Об интересных английских акронимах в Интернете

Вы знаете, сколько сейчас в мире людей, которые пользуются Интернетом? Согласно официальной статистике, пользователей насчитывается около 3,5 миллиарда человек, что примерно составляет половину населения всего мира. Интернет сегодня — это всевозможные социальные сети, использование мобильных устройств, различных приложений. И все эти нововведения позволяют нам отправлять сообщения, много сообщений. И именно эти многочисленные сообщения привели к появлению «новых языков», способов общения через Интернет, собственный этикет (у которого, даже, появилось свой отдельный термин «netiquette»). Давайте разберем несколько особо интересных английских акронимов , которые мы можем заметить в сети.

«T.G.I.F.» — Thank God it’s Friday
Слава богу, это пятница. Очень актуальное сообщение сегодня! Именно так можно выразить свою радость по поводу того, что наконец-то наступил конец недели и можно выбраться куда-нибудь с друзьями.

«KIT» — Keep in touch
По-русски это выражение будет звучать именно, как «Будем на связи». То есть, если вы надеетесь оставаться с этим человеком на связи, можете смело отправить ему это сообщение.

«POV» — Point of view
Несмотря на первый взгляд четкое понятие, у этого акронима имеется аж 3 разных значения. Первое, самое очевидное, «точка зрения», второе — «рассказчик в литературе», а также место расположения камеры в кинематографе. Но все же, чаще всего имеется именно «точка зрения».

«BYOB» — Bring Your Own Bottle
Если вы получили приглашение на вечеринку, а внизу сообщения увидели неведомое «BYOB», то имейте в виду, что хоть вас и пригласили и вся еда за счет хозяев, но о выпивке вы должны позаботиться сами — «захвати бутылку чего-то».

«XYZ» — Examine Your Zipper
Вместо тысячи слов, та самая фраза, которая может помочь. Увидели, что у вашего друга расстегнута в джинсах молния? Просто пришлите ему «XYZ», но убедитесь, что он в курсе значения этого акронима, которое переводится, как «Проверь замок на ширинке».

«SY» — See You
Зачем тратить время на написание аж шести символов, если можно просто отправить «SY» и все будет понятно? В самый раз!

«2G2BT» — Too Good To Be True
Дословное значение этой фразы — «слишком хорошо, чтобы быть правдой». Так что, если что-то вам кажется именно таким, зачем тратить время на лишние буквы?

«ELI5» — Explain Like I’m 5
Звучит достаточно сложно, хотя цель данного акронима — сделать все проще. Если вам кто-то написал что-то далекое от вашего понимания, ответьте ему, отправив эти символы «ELI5», то есть «Объясни это так, словно мне пять лет».

«NSFW» — Not Safe For Work
Если вы хотите отправить вашему собеседнику что-то максимально личное, что не стоит показывать третьи лицам, лучше заранее предупредить о таком контенте. Напишите «NSFW» и он будет в курсе, что полученное сообщение не стоит открывать прилюдно на учебе или работе.

Также есть ряд акронимов, значение которых никак нельзя угадать без предварительного изучения. К таким относятся так называемые «математические» или «арифметические» сокращения.

1234 – 1 thing 2 (to) say 3 words 4 (for) you – I love you
Может быть, не самый романтичный вариант для первого признания в любви, но все же… как вариант!

153 – I adore you
Почему? А по количеству букв в слове. Посчитайте 😉

Об интересных английских акронимах в Интернете

Об интересных английских акронимах в Интернете

Элина Стерина

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.