Как применяют роботов в образовании?  За чем стоит будущее?

Как применяют роботов в образовании? За чем стоит будущее?

Никогда еще будущее не было так близко, как в наше время. Сейчас роботов применяют много где и, даже, в образовании. Но как именно? Давайте узнаем.

Роботов VGo, к примеру, активно используют для помощи серьезно и смертельно-больным ученикам, которые не могут самостоятельно посещать занятия. Роботы VGo могут служить глазами и ушами студента, который проходит обследование или лечение в больнице или же находятся на домашнем обучении. В настоящее время робот VGo, увы, не доступен для каждой семьи с больным ребенком. Стоимость модели приравнивается примерно в 6000$. Но те, кто может себе позволить такую покупку, могут продолжать вести повседневную жизнь, несмотря на борьбу с серьезным заболеванием.

Роботы Nao, в свою очередь, были созданы специально для учеников с аутизмом, которым далеко не всегда комфортно общаться с людьми из-за выражений лица и различных невербальных сигналов. Роботы хоть и могут выглядеть похожими на живых людей, но они лишены многих эмоций. Таким образом, людям, страдающим аутизмом, может быть намного проще иметь дело именно с ними. Для большинства семей эти роботы также имеют завышенную цену, но есть вероятность, что в ближайшем будущем ситуация изменится и они станут более доступными.

И наконец-то, роботов активно применяют в дистанционном образовании, которое становится все более распространенным и популярным.

Роботы VGo могут также выступать в роли «представителей» учеников.
Дистанционное обучение становится еще более общедоступным. Ведущие университеты вводят дистанционное обучение по всему миру, и современные технологии развивают данную форму обучения семимильными шагами. С помощью робота — «представителя», ученик имеет возможность посещать занятия в любом учреждении образования мира. Данный робот способен перемещаться по классу с помощью дистанционного управления и транслировать изображение и голос студента. Более того может использоваться в роли интерактивной школьной доски. Таким образом создается эффект присутствия ученика на занятии. Данная технология делает возможным качественное образование по широкому профилю специальностей для тех студентов, которые живут в отдаленных и малонаселенных регионах. Роботы -«представители» VGo на данный момент стоят около 2000$ и не все родители одаренных студентов могут его себе позволить. Однако, учитывая развитие современных технологий, ожидается широкое использование данных роботов в ближайшие 5 лет!

HOBOT-168 — это универсальный помощник для преподавателя. Он является первым в мире многофункциональным роботом, который может мыть окна, стены и пол либо вытирать школьную доску. Hobot-168 крайне просто в управлении и оснащен вакуумными двигателями для выполнения любых задач по уборке помещения.

Дизайнер Филан Миллер разработал интерактивную парту для учеников и их учителей. Данная парта управляется при помощи сенсорного экрана и представляет особо универсального помощника. С помощью данного девайса можно выйти в Интернет, получить доступ к словарям, различным учебным пособиям, справочникам и спискам химических либо математических формул. Более того, данная парта может распознавать ваши записи и проверять их на орфографические и пунктуационные ошибки. Сам Филан Миллер характеризует свой продукт как «незаменимый путеводитель по миру знаний».


Нет никаких сомнений, что это — лишь только начало и нас и дальше ждет нечто более невероятное!

Как применяют роботов в образовании?  За чем стоит будущее?

Элина Стерина

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.