Ok, Quora! Повышаем квалификацию с помощью ресурса вопросов-ответов

Ok, Quora! Повышаем квалификацию с помощью ресурса вопросов-ответов

Интернет полон сюрпризов – иногда приятных. Например, ресурс вопросов-ответов Quora может стать как не банальным развлечением, так и сокровищницей знаний и опыта.
Расскажем, как Quora поможет преподавателю английского языка «прокачать» профессиональные навыки.

Живой английский язык

Quora – англоязычный интернет-ресурс. Можно, конечно, использовать Google-переводчик, но зачем, если Quora дает возможность читать вопросы и ответы в первоисточнике, в живом английском оригинале? Именно здесь вы можете пополнить словарный запас по любой тематике – от фондового рынка до современного сленга, от фэшн-трендов до терминов из области психологии.

Многие вопросы на Quora задают не-носители английского языка, но большинство ответов – либо от носителей, либо от профессионалов, владеющих английским языком на очень высоком уровне.

Если вам не интересны новостные сайты, или у вас не хватает терпения читать книги в оригинале (кстати, на Quora есть темы, посвященные бесплатным электронным книгам), используйте ресурс для пополнения словарного запаса или сохранения навыка «думания» на английском языке.

Письменные практики

Вы любите писать эссе на английском языке? А вообще на английском писать? Этот навык трудно выработать даже профессионалам: переводчикам, преподавателям английского языка, PR-специалистам и англоговорящим журналистам. Создание не только «читабельного», но и интересного, полезного поста-ответа – своеобразный вызов, который заставит погрузиться в тему, не раз заглянуть в словари, открыто выражать личное мнение.

Возьмите за правило ежедневно (или раз в неделю) отвечать на чей-нибудь вопрос, и – кто знает! – вдруг вы станете одним из «топовых» экспертов на Quora? Это не только престижно, но и помогает найти себя, найти новых учеников, стать членом международного преподавательского сообщества.

Навык объяснения

На Quora вы найдете очень (очень!) много вопросов, посвященных изучению английского языка: от «Подскажите синонимы фразы each other» до «Какова негативная коннотация слова food?». Большинство из них задают ученики из разных стран, с разным опытом изучения иностранных языков и разным уровнем образования. Отвечая на вопросы, разъясняя «каверзные» темы и аспекты, вы тренируете важнейший навык объяснять, доносить главное, структурировать объяснение так, чтобы оно было понятно.

Кстати, если у вас самих есть «узкие» места, когда конструкция или правило понятны вам не на 100%, то Quora – отличный способ эти «узкие» места ликвидировать. На ваш вопрос (особенно если он будет интересным) вполне может ответить профессор престижного англоязычного вуза, тренер по ораторскому мастерству или полиглот, говорящий на 7 языках.

Понимание потребностей учеников

Преподавателю любого предмета, в том числе английского языка, важно понимать, что волнует его учеников, с какими трудностями они сталкиваются, как с ними справляются. Quora – еще и площадка, где ученики (пусть в форме вопросов, но все же) делятся опытом изучения английского языка.

Вы найдете не только вопросы, связанные с грамматическими нюансами, пунктуацией, словообразованием и проч. Пользователи Quora спрашивают о том, как организовать изучение языка, как правильно выбрать преподавателя, как бороться с ленью, преодолевать языковой барьер, с чего лучше начать в разных жизненных ситуациях, а еще – «Какие есть способы выучить фразовые глаголы?», «Как улучшить навыки разговорной речи?» и даже «Так ли важна пунктуация?» и «Какие слова в английском языке самые бесполезные?».

Погружение в сообщество профессионалов

Quora дает возможность общаться с опытными преподавателями и яркими носителями английского языка. Это площадка для обмена мнениями, а при правильной настройке пользовательских предпочтений еще и возможность учиться у лучших.

Вопросы могут быть самыми разнообразными, а ответы – непредсказуемыми: «Подскажите интересные занятия и идеи, которые помогут научить студентов правильному произношению», «Как мне обучать английскому человека, который ни слова не знает по-английски?», «Какие игры можно использовать при обучении английскому языку иностранцев?», «Какова самая жестокая правда, которой научил вас ученик?» и др.

Соберите подборку экспертов, профили которых сочтете для себя полезными с профессиональной точки зрения, – и вы будете ежедневно (или еженедельно) получать «мастер-классы» от них, сформулированные в виде ответов на вопросы.

Расширение кругозора

Сейчас будет пункт «от Кэпа», но едва ли можно о нем забыть: Quora способна драматически расширить кругозор, она помогает взглянуть на события и вещи глазами людей, живущих в других странах, на других континентах. Преподаватель с широким кругозором просто обречен быть любимым своими учениками. Пролистывайте топовые темы (Top Stories) на главной странице – и вы всегда будете в гуще событий

TOP topics для преподавателей английского языка:

English Language (1 миллион 800 тысяч подписчиков)
Grammar (1 миллион 100 тысяч подписчиков)
English Grammar (319 тысяч подписчиков)
Learning English (265 тысяч подписчиков)
Vocabulary of the English Language (211 тысяч подписчиков)
English as a Foreign Language (197 тысяч подписчиков)

Ok, Quora! Повышаем квалификацию с помощью ресурса вопросов-ответов

Ok, Quora! Повышаем квалификацию с помощью ресурса вопросов-ответов

Елена Тимофеева

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.