Вспоминают учителя английского языка: «Ваш самый необычный опыт преподавания английского?»

Вспоминают учителя английского языка: «Ваш самый необычный опыт преподавания английского?»

Мы опросили анонимно преподавателей Skyeng о самом необычном опыте преподавания. Смейтесь и плачьте вместе с нами!
Опрос проведен в рамках подготовки к фестивалю английского языка Skyteach.

«Ранним утром, когда ученик — профессиональный игрок в покер активно бодрствовал, а после урока шёл спать. У меня же день только начинался.»

«…Мужчина в возрасте 55 лет поступил на факультет иностранных языков и нанял меня в качестве индивидуального репетитора для подготовки…»

«…Занятия с учеником —капитаном подводной лодки в отставке, 63 года…»»

Необычные локации проведения уроков

«Выездное занятие с детьми-пятиклассниками в контактном зоопарке…»

«В поезде, в лобби отеля и это все с плохим интернетом…»

«Дома при свечах, когда выключили свет :)»

«…На пивоваренном заводе!»

Family issues

«…преподавала семье из 4х человек: девочке было 8 лет (2-й класс, только начала учить язык), мальчику — 12 лет , у мамы — уровень Elementary, у папы — Begginer…»

«…Teaching English to my own mother…

«Учить маму с сыном в одной группе :)»

Преподавание английского языка: уровень hardcore

«Два года назад проходил собеседование в одной киевской школе английского языка, мне там сказали зайти в класс с детками 12 лет и притворяться студентом Кембриджа. До сих пор жду Оскар за ту роль.»

«С маленькой 11-летней девочкой, которая показывала мне средний палец из-под стола в веб-камеру, потому что я попросила её рассказать историю из домашней работы. Не знаю, о чём больше жалею: или о том, что заметила, или что не успела запечатлеть. Родители мне так и не поверили, обвинили меня в некомпетентности и мы с ними распрощались.»

«В первый же день работы в школе мне дали работать с учеником, которого нужно было подготовить к интервью в другой стране за 3 дня. Это было немного экстремально, но все прошло хорошо.»

«2 года назад позвонила мама: «Вы так подготовили девочек к экзамену! Возьмите мою дочь!» Экзамен был через месяц. За 1,5 часа мы отрабатывали 17 вопросов из 42. Остальные девочка прорабатывала самостоятельно. Мы разбирали ошибки. В итоге: за 8 занятий девочка сдала экзамен на 152 балла из 200.»

«Опыт преподавания японцам и корейцам: чувствуешь себя учителем и таксистом одновременно, многих учеников видишь только раз в жизни по 25 минут.»

«В студенческие годы подрабатывала репетитором, и первой моей ученицей была чрезвычайно одаренная восьмилетняя девочка. Пожалуй, можно сказать вундеркинд. Это был очень интересный опыт.»

Lost in subordination

«…Репетиторство начальника на прошлой работе…»

«…Учу свою ближайшую подругу, которая полноценно занимается и делает все домашние задания. Учимся по скайпу, так как живем в разных странах.»

«…Преподавание своему преподавателю из университета…»

Преподавание «юлиям цезарям»

«We sometimes have lessons while my student’s driving a car or relaxing in a hammock on a tropical island…nothing too unusual, anyway.»

«Вводный урок в машине, и на детской площадке. А что?- где удобно, когда угодно (с)»

«Когда ученица во время занятия с грудным ребенком на руках…»»

Business cats

«Это когда тебя отлавливают, сажают в машину и везут к высокопоставленному лицу учить английскому. Или — занятия проводятся высоко в горах, в прекрасном уединенном лагере альпинистов, а вдруг прилетает вертолет и забирает ученика, а я остаюсь предаваться отдыху…»

«Студенты — группа начальников крупной российской компании, курс «full immersion», 8 дней, 9 часов в день nonstop»

Преподавание иностранцам

«…Обучал арабского студента английскому на английском языке, когда его уровень был Beginner. Было очень трудно общаться со студентом и объяснять материал на языке, которого он почти не знает. Общего языка для общения у нас не было. Для примера, студент не знал разницу между boy and man, girl and woman. Студент не знал названия некоторых животных и птиц и не мог назвать их, глядя на картинку. Лексика типа bear, horse, mouse, duck and so on.»

«В Китае, где в классе 55 детей…

«Преподавание румынке, которая не знала ни одного другого языка»

«В Китае, группа из 60 учеников 12 лет, толком не разговаривающих на английском. Принятие экзамена IELTS в качестве носителя языка.»

«Преподавание английского на арабском в Иордании…

Интерактивные методики

» Однажды мы готовили смузи на уроке английского языка (CLIL)»

«Мы ставили спектакль «Мэри Поппинс» в ходе обучения.»

Разные профессии

«В ресторане в Индонезии преподавала официантам…»

«Военная академия, интенсивный курс военного перевода. За 3 месяца научить 6 intermediate уровня учеников переводить военно-технические переговоры — это был hardcore.»

«Обучала английскому ветеринара…»

Необычные школы

«Работа в государственной школе в Боготе, Колумбия»»

«Во Вьетнаме, в общеобразовательной школе, 45 учеников, с микрофоном…»

«Занятия в школе в «глухой» деревне…»

«Преподавала английский в еврейской школе Ор Авнер…»

Удаленная работа и творческий подход — и жизнь учителя становится приключением 🙂
О разных сложных кейсах работы с подростками, со студентами бизнес-английского, о вовлечении школьников и о том, как не выгореть и не сойти с ума будем говорить на фестивале английского языка для учителей нового поколения Skyteach.
Регистрируйтесь и развивайтесь вместе с нами!

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *