Онлайн трансляция в 11 регионах и 5 часовых поясах для учителей английского на Фестивале Skyteach

Онлайн трансляция в 11 регионах и 5 часовых поясах для учителей английского на Фестивале Skyteach

Самое масштабное событие для учителей английского — Фестиваль Skyteach прошел 31 марта и 1 апреля.
Согласно опросам участники оценивают мероприятие на 4,9 из 5.
Наш партнер в организации события — самый первый педагогический вуз России — МПГУ. МПГУ предоставил возможность повышения квалификации для участников, а также площадки для проведения. Кроме того, фестиваль поддержали Macmillan, Академия Росатом, Pearson, Cambridge Assessment English. По всей России в организации участвовало более 50 партнеров и более 150 волонтеров: фотографы, операторы, музыканты, ивент-команда!

Первый день: трансляция и интерактив
Впервые в рамках одного события прошла трансляция в 5 часовых поясах и 11 регионах докладов спикеров из Cambridge Assessment English, Pearson, МГУ и Macmillan.
Мероприятие прошло в 3 этапа: конференция началась с коучинг-сессии, где ведущие и модераторы совместно с участниками составляли карту мероприятия, формировали ожидания — какую пользу от события планируют получить участники.

После составления карты перешли к докладам: так как мероприятие шло одновременно в 5 часовых поясах, в Новосибирске и Екатеринбурге доклады региональных спикеров прошли до трансляции, а в Санкт-Петербурге и других городах — после.

Спикеры говорили о своем опыте и проблемах, которые сейчас волнуют всех учителей. Как внедрить новые технологии в уроки? Как заставить подростков заниматься? Как не выгореть и не сойти с ума от перегрузки? Как работать с малышами? Что делать с ЕГЭ и как помочь ученикам подготовиться? О международных экзаменах — IELTS и т.д…Стоит ли заканчивать курсы для учителей и получать сертификаты?

Затем началась трансляция по всем городам: Наталья Галанина (Макмиллан), Екатерина Редькина (МГУ), Клер Барнс (Кембридж Ассессмент Инглиш) говорили о языковом барьере, о методиках и о том, что учителя сами боятся пробовать новое и доводить до конца, об интерактиве на занятиях. Трансляцию смотрели изо всех уголков мира, организаторы видели подключения из СНГ, США, Европы и даже Южной Америки 🙂

Затем в регионы транслировали доклад эксперта интерактивного учебника Vimbox Марины Павлуненко из Skyeng о преподавании онлайн.

После трансляции участники перешли к квесту. Квест — 10 методических, психологических и эмоциональных и практических заданий для учителей. Нужно было разделиться на группы и выполнять эти задания. Цель заданий — выйти из зоны комфорта, освоить новые навыки и методики, которые потом можно в классе повторить со своими учениками.

На площадках после квеста никто долго не хотел расходиться,общались, обменивались опытом, делали фото… На одной площадке даже отмечали день рождения участника фестиваля!

Второй день: 7 часов онлайн-конференции, которую модерировал видеоблогер прямо из Канады (9 часов разницы!)
Второй день конференции прошел в виде 7-часовой онлайн трансляции! Участники получили ссылки рано утром и подключились.

Затем подряд прошло 11 докладов о практике и теории онлайн-преподавания: как снимать видео для уроков, какие сложности возникают во время онлайн-урока, как готовиться к уроку, как использовать коммуникативные методики…

Поднимали также важные бизнес-темы: как заработать на жизнь в онлайне, как развить личный бренд и многое другое. Участники задавали вопросы в чате, а выбирал вопросы и вел трансляцию Джастин Хаммонд, преподаватель и видео-блогер из Канады, ведущий канала “Россия глазами иностранца”. Джастин выбирал самые интересные и каверзные вопросы и задавал их спикерам.

Авторы самых интересных вопросов, а также самые активные комментаторы получили подарки — сертификаты на игры от издательского дома Фабула, а также электронные сертификаты Академии Просвещение и билеты на Route66 от Александра Хитча.

После такого насыщенного и яркого уик-енда участникам нужно успеть “переварить” всю полученную информацию, а организаторам — подготовить все необходимое для пост-работы.

Для участников, которые купили пакет London, программа заканчивается только 15 апреля: им нужно получить задания от методистов МПГУ и пройти небольшой тест.
Остальные участники ждут записи докладов и сертификаты: об участии в Skyteach и о присвоении часов повышения квалификации по стандарту ФГОС.

МПГУ и Skyteach после фестиваля планируют запустить платформу непрерывного повышения квалификации для учителей английского на базе skyteach.ru. А осенью, как говорят организаторы, планируется провести еще одно, 4-е федеральное событие от Skyteach!

Не переключайтесь и следите за новостями на сайте skyteach.ru!

Related Post

4 Comments

  • · Edit

    Добрый день! Еще раз спасибо за отличную возможность просвятиться и пообщаться с другими преподавателями, это были самые продуктивные выходные)) А вы опубликуете список победителей с лучшими вопросами на конференции?

    Reply
  • · Edit

    Good afternoon! Once again — great thanks to the organizers of this incredible event for the opportunity to feel myself a student and get some new experience! I’m happy to be involved in this! Hope to see you all again!!!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *