Рекламные обещания про изучение английского, которым не стоит верить

Рекламные обещания про изучение английского, которым не стоит верить

В наше время улицы так и кишат различными плакатами, билбордами, баннерами и вывесками по поводу изучения иностранного, в частности, английского языка. Что уж говорить про Интернет! Рекламу о новомодном курсе или новом уникальном обучающем приложении не найдет только ленивый. Однако, с таким разнообразием языковым школам и курсам не остается другого выхода, как давать ложные обещания, которые, хоть и являются эффективным маркетинговым ходом, но никак не способны помочь в обучении.

Новый уровень спустя месяц
Вместо «месяца» может быть, что угодно — неделя, две недели, два месяца. Это не важно. Обычно это может означать, что школа или преподаватель «закрывает глаза» на признанную во всем мире систему классификации уровней и пытается создать что-то свое. К примеру, делит один уровень на несколько частей, чтобы студенты с легкостью “попадались на эту удочку” и по прохождении такого курса могли хвастаться достижением нового уровня.

Английский язык за месяц
Забудьте про какой-то там уровень! Оказывается, английский язык целиком и полностью можно выучить всего лишь за один месяц. По аналогии можно найти множество рекламных объявлений типа «английский за полгода», «английский за год». В любом случае, смысл здесь один.

Уникальные и авторские методики
Языковые школы очень любят брать за основу какую-нибудь весьма распространенную и давно всем известную методику обучения и с гордостью назвать ее уникальной или хуже того, авторской. На деле, в методиках изучения иностранного языка уже давным давно не появлялось ничего кардинально нового и невероятного. Поэтому, будьте начеку, увидев подобное объявление.

Методики, которых не существует
Новый уровень шарлатанства — называть методиками то, что по сути, методикой не является. К примеру, на полном серьезе в сети можно встретить объявление, типа «Начните говорить на английском с 1-го месяца обучения по методу ESL». Комбо! 😀 А ESL, как вы прекрасно знаете, расшифровывается, как English as a Second Language. То есть по сути, это — абсолютно вся система обучения английским, включая совершенно разные как методы, так и методики.

Лишь общение
На подобные обещания с легкостью ведутся те, кто страшится письменных упражнений, тестов, да и грамматики в целом. Ну и лентяи, которые хотят жить по принципу «Халява, сэр!». Представьте, вы записываетесь на языковой курс, приходите на занятие, а потом, через какое-то время просто берете и начинаете говорить! Что-то из рода фантастики.

Английский от носителя языка — залог успеха
Многие желающие выучить иностранный язык полагают, что носители языка в априори являются куда лучшими преподавателями. Но это совершенно не так! Будьте уверены, высококвалифицированный русскоязычный преподаватель, владеющий разными методиками, справится с этой задачей намного лучше, чем американский разнорабочий, который решил попробовать себя в чем-то новеньком.

Заговорите с первого занятия
Подобные объявления сразу бросаются в глаза — ведь кто не хочет начать говорить на иностранном языке после самого первого занятия? Но стоит спуститься с небес на землю и признать, что такого просто напросто не бывает. Но можно выразить респект маркетологам за находчивость.

Английский язык самостоятельно
А вот здесь есть своя доля правды, но, с условием, если вы уже владеете одним, а лучше двумя, тремя другими иностранными языками. Тогда вас можно назвать подкованными в деле изучения иностранных языков и вполне способны справиться самостоятельно. Однако, если все это для вас в новинку, именно грамотный педагог сможет объяснить все азы и существенно ускорить весь процесс обучения.

Английский язык с помощью программ и приложений
Как же много сейчас различных обучающих сайтов, программ и приложений! Выбирай на любой вкус. Но… запомните: с их помощью можно повторить ранее пройденный материал, расширить словарный запас, потренировать грамматику, улучшить понимание иностранной речи на слух. Но полностью выучить язык никак нельзя. Для этого вам понадобится грамотный преподаватель, который будет исправлять ваши ошибки, объяснять непонятые моменты и поддерживать беседу. Однако, грех не пользоваться всеми “техническими дарами” 21 века! 😉

Элина Стерина

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *