Лекции TED, которые понравятся изучающим иностранный язык

Лекции TED, которые понравятся изучающим иностранный язык

Ни для кого не секрет, что при изучении иностранного языка крайне полезно слушать аудио- и смотреть видеозаписи на данном языке. А если уровень ваших знаний недостаточен для восприятия незнакомой речи на слух, то тогда на помощь могут прийти субтитры. Лучше всего использовать видео, которые длятся от 5 до 18 минут. Здорово, если субтитры будут не только на английском, но и на вашем родной языке.

Помимо субтитров выступления могут сопровождаться транскриптом — полным текстом записи. В транскрипте «подсвечиваются» слова, которые произносит спикер. Таким образом вы сможете следить за повествованием, ничего не упуская. Все вышеперечисленное вы сможете найти в лекциях TED. Более того, TED поможет вам практиковать восприятие английской речи людей разных национальностей.

Как учить английский язык по видео TED: инструкция

Если вы хотите повысить свой уровень английского, воспользуйтесь нижеприведенной тактикой. Пусть этой займет больше времени, чем просто смотреть видео в свое удовольствие, но зато результат оправдает все ваше потраченное время!

1. Не стоит сразу читать транскрипт или включать субтитры. Попробуйте сперва уловить смысл видео без подсказок, так вы будете развивать навык восприятия речи на слух и лингвистическую догадку.
2. Затем посмотрите видео уже с английскими субтитрами. Выпишите новую для вас лексику и грамматические конструкции. Разберите их в словарях.
3. Просмотрите еще раз видео или отдельные фрагменты с учетом выписанных новых слов.
4. Если какие-то моменты все же остались неясны, включите видео с русскими субтитрами и проверьте себя.
5. Обязательно сделайте перерыв! Очень важно «переварить» информацию и отдохнуть.
6. Через какой-то промежуток время снова повторите новые слова и конструкции, а после — попробуйте составить с ними фразы и целые предложения.

На сайте Ted.com можно найти множество интереснейших видео, однако мы хотим поделиться подборкой таких лекций, которые в особенности будут любопытны тем, кто изучает или преподает иностранный язык.

The world’s English mania
В своей лекции бизнесмен Джей Уокер пытается объяснить, почему два миллиарда людей во всем мире хотят выучить английский язык. Он делится фотографиями и аудио-записями китайских студентов, которые повторяют фразы на английском, тем самым, практически, восхваляя его.

Преподавателям английского также будет полезно обратить внимание на план урока для студентов уровней Upper-Intermediate и Advanced, который составлен именно по этой лекции TED. Урок доступен для тех, у кого есть подписка на сайте Lingua House.

A word game to communicate in any language
Во время своей работы с детьми с расстройствами речи, Аджит Нараянан разработал ряд методов подачи речи через картинки для взаимосвязи слов. Эти методы послужил вдохновением для создания особого приложения FreeSpeech, способное помогать людям, у которых наблюдаются различные нарушения речи.

4 Reasons to learn a new language
Английский быстро становится универсальным языком в мире и технология мгновенного перевода улучшается с каждым годом. Так зачем же изучать иностранный язык? Лингвист и профессор Колумбийского университета Джон МакВотер делится четырьмя преимуществами изучения незнакомого языка.

My year reading a book from every country in the world
Писательница и блогер Энн Морган всегда считала себя достаточно начитанным человеком до тех пор, пока не обнаружила, что она практически не знакома с авторами не из США и Великобритании. И тогда начался ее эксперимент. Она решила читать по одной книжке из каждой страны мира в год. Ознакомиться с картой ее литературного путешествия можно, пройдя по этой ссылке.

Don’t insist on English!
Преподавательница английского языка с большим стажем Патриция Райан на конференции TED в Дубаи задала весьма интригующий вопрос: как влияет (и не мешает ли?) такая мировая популярность английского языка на распространение великий идей на других языках? К примеру, что бы было, если бы Альберту Эйнштейну пришлось сдавать какой-нибудь международный экзамен английского, типа TOEFL? Это выступление вряд ли оставит равнодушным ценителя иностранных язык.

Лекции TED, которые понравятся изучающим иностранный язык

 

Элина Стерина

Понравился материал? Оцените

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

А ещё им можно поделиться

Related Post

One Comment

  • Pingback:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.