5 крайне необычных зарубежных образовательных программ

5 крайне необычных зарубежных образовательных программ

Если вы до сих пор думаете, что учиться — это скучно, то как бы не так! И мы с удовольствием докажем это, предоставив вашему вниманию 5 весьма и весьма необычных англоязычных образовательных программ.

“Гарри Поттер и эпоха иллюзий” (Harry Potter and the Age of Illusion) в университете Дарема, Великобритания

На самом деле, образовательных программ, посвященных волшебному миру Гарри Поттера довольно много, но мы поделимся информацией именно об этой. Почему? Потому что она была самой первой. И до сих пор по весьма объективным причинам спрос у нее внушительный.  В рамках этого курса студенты изучают то, как Гарри рос, основываясь на его социальной, культурной и образовательной среде. Здесь также много внимания уделяется изучению давления со стороны сверстников, самосознанию и тяготам подросткового возраста.

Стоит еще отметить любопытный курс в Йельском университете (да-да, даже Лига Плюща не смогла оставить без внимания такую небезызвестную личность, как Гарри Поттер!) «Христианская теология и Гарри Поттер». Некоторые последователи христианства, возможно, не будут в восторге от такой связи, но курс на самом деле разрушает все негативные представления и фокусируется на связи между магией в книгах и фильмах и идеей прощения, принятия и спасения. Оказывается, связь может быть велика. И вообще, да здравствует магия!

Магистр “The Beatles” (The Beatles, Popular Music and Society) в Ливерпульском университете Надежды

Где еще, как не в Ливерпуле, на родине ребят из The Beatles изучать всемирно известную группу и ее творчество? В рамках данного курса вы будете изучать творчество “The Beatles”, социальную роль в региональной идентичности, а также рассматривать тенденции развития новых музыкальных направлений.

“Искусственные языки: Клингонский и другие” (Invented Languages: Klingon and Beyond) в Техасском университете в Остине


Любители научной фантастики должны быть в полном восторге от одного лишь существования такого курса. Для тех, кто не в теме — на Клингомском языке разговаривают представители инопланетных рас в сериале «Стар Трек». Интересен тот факт, что этот язык долгое время был предметом исследований и всевозможных дискуссий. Многие люди на самом деле тратят много времени на его изучение. Но не беспокойтесь, нельзя сказать, что в Техасском университете студенты на самом деле изучают язык, которого не существует. Скорее, тут больше внимания уделяется использованию искусственных языков в целом, изучению современных лингвистических идей и теорий, а также взаимодействию языка с  обществом.

«Наука супергероев» (The Science of Superheroes) в Калифорнийском университете в Ирвайне

И немного разочарования сразу — нет, вы не будете изучать супергероев из комиксов и фильмов. Данный курс является новым и креативным подходом к преподаванию такого скучного предмета, как физика. Но задумайтесь, насколько этот курс должен быть интересным, а главное — более доступным! Студентам обещают изучение реальных физических свойств и принципов, основываясь на суперспособностях любимых супергероев таких, как Бэтмен, Спайдермэн и другие. По нашему мнению, это просто гениально!

Магистр танатологии (Thanatology Certificate) в Колледже Худ в США

Танатология — это наука о смерти. И да, на первый взгляд такой курс может показаться пугающим и довольно странным. Но если задуматься, изучение смерти может быть очень важным как теоретическим, так и практическим направлением в медицине. Обучаясь, студенты также много внимания уделяют психологической работе с людьми, которые неизлечимо больны.

Заинтригованы? 😉 Даже, если у вас за плечами одно, два, а то и три высших образования, помните: учиться никогда не поздно!

5 крайне необычных зарубежных образовательных программ

5 крайне необычных зарубежных образовательных программ

Элина Стерина

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.