Английский язык для HR: что нужно знать?

Английский язык для HR: что нужно знать?

Ищете ли вы работу сейчас или уже нашли то, что подходит именно вам, но не стоит забывать, что компании делают то же самое! У них есть специальные отделы или департаменты, которые занимаются поиском и набором персонала — подходящих людей, которые будут с ними работать. Этим, как нам всем хорошо известно, занимаются департаменты управления персоналом или отделы кадров. Довольно часто мы слышим краткое название «HR», с которым мы также, прекрасно знакомы.

Многие ошибочно полагают, что HR лишь нанимают и увольняют людей, но это совсем не так. В сферу их обязанностей входит все, что так или иначе связано с общением с людьми: обучение, корпоративные мероприятия и тимбилдинги, проведение собеседований, назначение заработных плат и многое-многое другое. Это — очень ответственное и важное дело для роста и благополучия любой компании (особенно той, что использует английский язык в своей работе). Не удивительно, что стали появляться специализированные курсы английского для рекрутеров и хэдхантеров, словари, которые специализируются на профессиональном английском, обучающие видео и подкасты, все, что так или иначе поможет сотруднику из HR повысить языковые знания и, тем самым, расти и развиваться в профессиональном и личностном плане.

Зачем изучать профессиональный язык или бизнес-английский?
Знания профессионального английского будут полезны далеко не только специалистам по HR, которые работают в зарубежных компаниях или студентам, жаждущим уехать в будущем за границу. Английский и, в особенности, деловой английский пригодится тем, кто хочет:

  1. Читать профессиональную литературу. Все рекрутеры, хэдхантеры и прочие HR-менеджеры, которая хотят добиться успеха, всегда следят за последними тенденциями и исследованиями со всех точек планеты. Одна из самых важных частей эффективной деятельности отдела HR — это внедрение новых методик работы.
  2. Проводить собеседования о приеме на работу с англоязычными соискателями, участвовать в собеседованиях и интервью.
  3. Проводить презентации на английском языке.
  4. Вести деловую переписку с иностранными коллегами и партнерами.
  5. Лично общаться с иностранными коллегами и партнерами.
  6. Участвовать в международных мастер-классах, семинарах и стажировках в англоязычных странах, что является замечательным способом повышения квалификации.


Что будет полезным?

  • Лучшие курсы английского для HR:

1. На этом сайте вы найдете внушительную подборку подкаст уроков, которые будут полезны не только сотруднику отдела HR, но и любому, чья работа так или иначе связана с использованием английского языка. Вы также можете проверить свои знания — в конце каждого подкаста вас ждут вопросы по только что пройденному материалу. Ресурс не бесплатный, но с наличием бесплатной пробной версии.
2. Oxford University Press позаботился о самых занятых людях, которые все равно хотят улучшить свой бизнес-английский для работы в кратчайшие сроки. Этот замечательный интенсивный курс «Express Series English for Human Resources» состоит из интерактивных практических материалов и упражнений на аудирование.  Вы сможете «прокачаться» всего лишь за 25-30 часов!
3. Этот специализированный курс английского языка для HR фокусируется на ключевых навыках общения, требуемых специалистами по персоналу, работающими в международной HR-среде. Курс платный, но весьма эффективный.
4. Не забывайте, что и мы в Skyeng можем помочь любому HR-специалисту получить нужные знания!

  • Ресурсы, которые вас обязательно заинтересуют:

1. Здесь вы также найдете множество полезной информации для тех, кто хочет больше узнать об английском для HR.
2. Базовый список полезных слов и выражений по теме.
3. Проницательные цитаты для рекрутеров и специалистов по набору персонала.
4. Тест для тех, кто хочет узнать свой уровень профессионального английского.

Не забывайте, что знаний много не бывает! 😉

Английский язык для HR: что нужно знать?

Английский язык для HR: что нужно знать?

 

Элина Стерина

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.