Песни на английском языке, которым ну очень хочется подпеть

Песни на английском языке, которым ну очень хочется подпеть

Согласитесь, каждый из нас слушает и любит слушать музыку – это стало неотъемлемой частью наших жизней. Если каждое утро начинается с чашки кофе, то практически то же самое можно сказать и про дорогу на работу или учебу, когда мы достаем наушники и открываем в телефонах и mp3-плеерах (если кто-то ими еще пользуется) плейлисты с любимыми треками. А много ли у вас в любимых композиций на английском языке? Сегодня мы хотим поделиться с вами подборкой песен, от которых вам захочется не только петь, но и танцевать!

Blur – “Song 2”
Этот трек является вторым в альбоме 1997 года, и длится, что любопытно, 2 минуты и 2 секунды. Эта композиция приобрела нереальную популярность во всём мире и в свое время занимала первые и вторые места в чартах Великобритании. Вы наверняка ее слышали в сериалах, рекламе пива “Tuborg” или на каком-нибудь спортивном матче. Не перепевал ее только ленивый. Согласитесь, услышав припев вы наверняка захотите вместе с вокалистом прокричать знаменитое “WOOHOO!”

 

The Killers  – “Mr. Brightside”
Песня вошла в дебютный альбом талантливых американцев из Невады. На сайте Last.fm трек послушали примерно 15 600 000 раз. Если вы и не являетесь фанатами “The Killers”, эту песню вы могли услышать при просмотре таких фильмов как “Отпуск по обмену” и ”Бойфренд из будущего”. По нашему мнению, она просто не может не понравится.

Oasis – “Wonderwall”
По словам гитариста группы, эта песня о девушке, которую он повстречал во время тура. Если вы являетесь фанатами таких игр, как  Guitar Hero World Tour и Rock Band, то наверняка и раньше слышали эту композицию. Также трек звучал на церемонии закрытия Олимпийских игр 2012 года. Несмотря на всю популярность группы, эта песня является единственным хитом, который в свое время вошел в топ 10 в США.

Michael Jackson – “Beat it”
Вечная песня вечного исполнителя! Даже сейчас ее можно найти в списке “500 величайших песен всех времён” по версии журнала Rolling Stone. Майкл лично отзывался об этой композиции так: “Я хотел написать песню, которую сам купил бы, если бы интересовался рок-музыкой. Так я приблизился к этому стилю, я хотел, чтобы этой песней наслаждалась вся молодёжь: от школы до колледжа”. И мы можем уверенно утверждать, что он добился желаемого.

ABBA  – “Dancing Queen”
Эту песню считают “визитной карточкой группы”, да и пожалуй одной из лучших песен 70-ых годов. В 2015 году она была включена в “Зал славы премии Грэмми”. Забавный факт: если вы смотрели мультсериал “Gravity Falls”, то вы могли услышать пародию на эту песню в одной из серий. Там это был трек исландской группы BABBA “Девчонка-диско”.

Kings Of Leon – “Sex On Fire”
В отличие от предыдущих композиций, эту можно назвать более новой. Цитируем участника группы: “Люди уже устали слушать о войне и политике, а “Sex on Fire” – это песня о сексе и молодежи". В 2008 году песня вошла в многочисленные чарты, в которых она появляется и в наши дни.

Queen – “We Will Rock You”
Эта песня известна любому и каждому, каждому и любому. Только начинаешь “вбивать” в Google "We Will" и эта песня сразу же появляется в  списке предлагаемых запросов. Трек вы могли услышать в исполнении множества других групп, ее также использовали в многочисленных рекламных роликах и перед началом спортивных мероприятий. Всё ещё не узнали песню по названию? Два удара ногой, один хлопок руками
и вот вы уже начали петь 🙂

The Beatles – “Yesterday”
Этот трек также просто стыдно не знать. Говорят, что Пол Маккартни придумал эту мелодию во сне и нельзя не согласиться, что она звучит просто сказочно. А вот со словами все было не так просто, над ними участникам группы пришлось изрядно потрудиться. Даже после тысячи прослушиваний, “Yesterday” не надоедает, ее хочется включать снова и снова.

Приятного прослушивания! И не стесняйтесь подпевать любимым исполнителям, ведь это также является своего рода языковой практикой.

Песни на английском языке, которым ну очень хочется подпеть

Песни на английском языке, которым ну очень хочется подпеть

 

Элина Стерина

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.