Не уроками едины: как заработать, кроме проведения занятий

Не уроками едины: как заработать, кроме проведения занятий

Профессиональная деятельность учителя является разносторонней и не ограничивается только проведением уроков. Конечно, занятия трудно назвать рутинными — ученики и курсы сменяют друг друга, на каждом занятии решаются определенные проблемы... Однако, чтобы развиваться и дальше, хорошо бы попробовать себя в новой роли.

Рассмотрим альтернативные способы деятельности онлайн-преподавателя, которые внесут разнообразие и помогут получить дополнительный доход 💰

1. Написание статей и других учебных материалов
Мы уже писали об этом в материале. Такая деятельность не всегда оплачивается, но позитивно влияет на профессиональный имидж учителя, особенно в глазах студента. Если материалы педагога публикуются, значит его уровень это позволяет. Если вы чувствуете, что для написания методических статей не хватает опыта и знаний, начните писать о личном опыте решения какой-то проблемы. Это новый шаг в вашем профессиональном развитии потому что прежде, чем написать о чем-то, нужно более подробно разобраться в теме. А когда материал получает признание коллег, это очень мотивирует.

2. Подготовка материалов для студентов
Например, в Skyeng проходят разговорные клубы и студентам в качестве "плюшки" выдаются разработки по фильмам. Эти материалы составляют методисты и опытные преподаватели. Также есть возможность участвовать в разработке контента для платформы: уроков и домашних заданий. Некоторые коллеги и так составляют материалы для занятий и пишут подробные планы. Так что, при правильном инструктаже справятся и с этой задачей.

3. Проведение дополнительных групповых занятий или разговорных клубов
Эта активность поможет получить опыт работы в группе, для некоторых коллег групповое обучение является принципиально новым форматом. Групповые и индивидуальные уроки имеют свою специфику и важно получить навыки преподавания в различных форматах и со всеми возрастными категориями. Общение с группой людей может быть даже забавнее, чем один-на-один.

4. Оценивание работы коллег
Если в школе учителя получают обратную связь о проведенных занятиях, то асессорами выступают опытные учителя. Это еще один способ заработать, особенно в период декретного отпуска, если нет возможности вести уроки по часам.

Асессоры Skyeng работают по определенным критериям оценки и алгоритму для получения объективных результатов. Поэтому, после небольшого обучения данная работа будет посильной и полезной. Говорят: “Учитесь на чужих ошибках”, — именно посещение (или прослушивание занятий, в контексте работы онлайн) —прекрасная возможность перенять новые техники и избежать ошибок.

5. Проведение вебинаров и тренингов
Наиболее сложная деятельность, требующая методических знаний, опыта преподавания и уверенности перед публикой (даже, если вы ее не видите). Такие мероприятия проводятся и для преподавателей, и для студентов. Сложность в том, что приходится реагировать здесь и сейчас. Случаются неожиданные вопросы, непростые участники, необоснованная критика. Умение справляться с этим приходит с опытом.

А какой деятельностью, кроме проведения уроков, занимаетесь вы? Поделитесь в комментариях!

Не уроками едины: как заработать, кроме проведения занятий
Не уроками едины: как заработать, кроме проведения занятий

Юлия Белоног

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.