Приметы и суеверия англичан

Приметы и суеверия англичан

Вспомните, сколько раз вы пугались, когда черная кошка перебегала вам дорогу? Вы не свистите в доме, потому что не хотите или все же дело в том, что вы боитесь “сглазить” зарплату? Когда что-то идет не так, стучите ли вы трижды по дереву? Согласитесь, каждый человек хотя бы немного суеверен. Не так важно, насколько абсурдно то, что мы делаем, но традиции есть традиции. Сегодня расскажем о суевериях англичан и их отличиях от привычных нам.

1.Черная кошка
Начнем с тех самых черных кошек. Согласитесь, эти пушистые домашние любимцы очень милые и зачастую нам не важен цвет их шерсти, но, если рано утром по пути на работу вам дорогу пробегает черный кот, то все, пиши пропало. Мы уверены, что весь день теперь пойдет «по наклонной». А вот у англичан все иначе: если черный кот пробежит прямо перед вами, это знак того, что сегодня вам просто несказанно повезет.

  1. Четырехлистный клевер

В природе не существует четырехлистного клевера, так что, если вы все-таки его найдете, то имейте в виду, что это, скорее всего, какая-то «мутация» растения. Клевер также является символом Дня Святого Патрика. В мифологии часто изображали лепреконов (о них мы также писали здесь) — маленьких человечков, которые охраняли котелок с золотом вместе с четырехлистным клевером. Найти такой клевер — само по себе считается счастьем, советуем его вам не выбрасывать, а лучше засушить и поставить в рамку. Может, удачу и не принесет, но зато станет приятным сувениром на память.

  1. Разбитое стекло

Если вы находитесь в Англии, то крайне не советуем бить бутылки, стаканы и в принципе любые изделия из стекла. Счастья вам не видать, и не просто «на пару дней», а минимум лет на семь. Звучит не особо оптимистично, не правда ли? То же самое касается и зеркал. Как и мы англичане боятся смотреть в разбитые зеркала. Считается, что вместе с отражением и самим стеклом, разбивается на части и наша душа.

  1. Воробей в доме

Если к нам в помещение залетит птица, нас это вряд ли сильно испугает. Скорее всего мы просто постараемся выпустить ее на волю в окно. Для нас это лишь забавное «происшествие» и не более. Все куда печальнее в Англии. Если в дом залетает воробей — это знак скорой смерти... Да, не самое оптимистичное суеверие.

  1. Поймать падающий лист

Многие любят осень — это очень красивая, хоть и слегка грустная пора. Листья опадают с деревьев, птицы улетают “на юг”, все буквально кричит о приближающейся зиме. В Великобритании считается, что если вы поймаете падающий лист — это принесет вам счастье на целый месяц. Чем больше сможете поймать, тем больше и дольше будет длиться ваша удача. Сколько листьев — столько месяцев вам будет везти. Также считается, что это принесет вам немало денег в будущем.

  1. Открывать зонт в помещении

Ни для кого не секрет, что в Англии господствует не самая приятная, дождливая погода. И кончено же, это стало поводом для появления множества суеверий и примет, связанных с погодой. Одно из самых популярных и известных — не стоит открывать зонт в помещении, если вы не хотите «проклясть» себя до конца дня. Отправляетесь в туманный Альбион? Захватите зонт и открывайте его только, когда уже вышли из дома.

  1. Увидеть ворон

Этих птиц любят и почитают в Англии. Даже считается, что если из Тауэра улетят все вороны — стране настанет конец. Так что птичек часто подкармливают. Но, если вы вдруг за раз увидели 2-3 вороны — вам не позавидуешь. Эти птицы редко летают такими группировками, так что сильно не нервничайте, выходя из дома. Если такое все же произошло, то можете постучать по дереву или «сплюнуть» через левое плечо. Это должно защитить вас от неудач.

После того, как вы прочли эту статью, запаслись падающими листьями и засушили четырехлистный клевер, мы можем только пожелать вам удачи 🙂
А какие приметы и суеверия знаете вы? 🙂

Приметы и суеверия англичан

Приметы и суеверия англичан

 

Элина Стерина

Понравился материал? Оцените

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

А ещё им можно поделиться

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.