Как я пришла в онлайн преподавание

Как я пришла в онлайн преподавание

Привет, коллеги. Меня зовут Евгения. Я преподаю английский язык уже более 6 лет, но мой последний год заметно отличается от предыдущих.

Я всегда очень трепетно относилась к своему времени. Однако, когда я только начала свою карьеру, я работала не там, где я хочу, а там, куда меня взяли... Это было сразу после институтаМои уроки начинались в 9 утра и заканчивались в 9 вечера (разумеется, были перерывы, но они не спасали). Работала я на другом конце города, дорога занимала по 40-60 минут в одну сторону. Однажды по пути на работу, чтобы не уснуть в транспорте, я начала считать, сколько времени своей жизни я просто выбрасываю впустую. Прикинув, сложив и умножив, получилось, что в неделю испарялось еще по 10 часов жизни! «Не дело», — подумала я и уволилась.

Я нашла работу рядом с домом, посещала методические семинары, дорога занимала всего 15 минут в одну сторону пешком. Работала три дня в неделю в вечернюю смену, освобождалась все так же в 9 вечера. Так прошло еще 4 года...

Не могу жаловаться, мне все очень нравилось: заводные коллеги, веселые мероприятия для детей, вечеринки для взрослых. Но тут вдруг меня снова осенило: «А зачем вообще тратить время на дорогу на работу? Моя голова всегда при мне, а это самый важный ресурс, который мне нужен!» Так я и решила полностью изменить свою жизнь.

Еще за несколько лет до этого меня посещала мысль уйти в онлайн. Со мной связывались из онлайн школы, но в тот момент мне казалось, что я пока не готова. «Ой, это же совсем все по-другому!», «А вдруг не справлюсь?», «А вдруг не заплатят?» — вот такими были мои мысли несколько лет назад. Подумала-поразмышляла и не стала даже пробовать. Надо сказать, что я бываю крайне нерешительным человеком — очень много взвешиваю и сомневаюсь, не могу я так «из огня да в полымя». Как бы там ни было, время шло, перемен требовало моё сердце. Разместила анкету на сайте по поиску работы и ко мне постучались из Skyeng. И вот тогда-то я решилась.

Я пришла работать в Skyeng. Точнее даже не «пришла», а открыла ноутбук и начала работать. Сначала было страшно. Все новое, платформа Vimbox, кураторы, огромное количество невидимых людей, которые вроде бы есть, но они не шумят, не мешают в соседнем кабинете, не заглядывают к тебе, чтобы взять магнитофон/маркер/карандаш.

Сначала было собеседование. Видели бы вы мой ужас, когда я к нему готовилась, ведь это было в новинку. Страшно было ошибиться, сделать неверный шаг, показать неверный слайд. Зря я переживала. На самом деле вся команда настроена очень позитивно и дружелюбно. А это и понятно, ведь большинство работают в наикомфортнейших условиях из своих удобных рабочих мест. Что может быть лучше, чем работать там, где сам выберешь?

С тех пор прошел год. Я проходила много разных курсов по работе на платформе (как работать с ней, как общаться со студентами, как вести себя в сложных ситуациях, как реагировать на возражения), сдавала аттестацию, получила повышение по уровню языка. Не могу сказать, что у меня было много студентов.... но это не потому что их мало в школе (их 34 000!) , а лишь потому, что мои студенты со мной уже целый год. Этим летом ученики даже были со мной на море. Все просто, ведь я ездила на море, а они в моем ноутбуке продолжали учить английский и идти к своей цели! Все возможно, если этого захотеть! А какова география моих студентов: Рига, Минск, Одесса, Москва. Каждый день я узнаю что-то новое об этих местах, об этих людях, их культурах и обычаях. Теперь я знаю, что в Риге очень красиво на 9-ое мая. Я видела центральные улочки Риги «с балкона». Знаю, где вкусно кормят в Минске, и сколько стоит поесть в Одессе.

А весной благодаря школе Skyeng я посетила фестиваль Skyteach в своем городе. Раньше я ничего не слышала о подобном мероприятии, а теперь повысила свою квалификацию, узнала очень много нового, получила стимул сдать международный экзамен Cambridge English: Advanced. И таки сдала! Теперь можно гордиться Cambridge English: Advanced Grade A! Еще одна мечта сбылась! ❤

Должна признаться, что я безумно счастлива, что моя жизнь так изменилась. Я могу планировать свое рабочее время, у меня нет необходимости работать вечером, если я по каким-то причинам не готова это делать. Я могу взять свой ноутбук и отправиться куда угодно, работать в другом городе или даже стране.

Не бойтесь пробовать что-то новое. И помните, что за онлайн-образованием будущее, не опоздайте!

Как я пришла в онлайн преподавание
Как я пришла в онлайн преподавание

Евгения Тащилина

Related Post

Как я сдавала CAE

Как я сдавала CAE

Мы уже писали о том, как готовить студентов к экзамену CAE. А сегодня расскажу о личном…

2 Comments

  • Спасибо за Вашу правдивую историю, Евгения!Очень мотивирует))Желаю Вам успехов в любимой работе!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.