Как спорт помогает учить иностранные языки?

Как спорт помогает учить иностранные языки?

Вполне возможно, название статьи сразу вас удивило — ведь на первый взгляд между этими занятиями нет ничего общего. Но давайте все же согласимся и признаем тот факт, что и занятие спортом, и изучение иностранного языка требуют от нас времени, желания, труда и терпения.

Таким образом, нельзя не согласиться, что между этими весьма полезными и важными занятиями все же можно найти взаимосвязь. Благодаря систематическим занятиям спортом, можно узнать, как легче и быстрее выучить иностранный язык. И сегодня мы расскажем вам об этом.

Имейте в виду, что «занятие спортом» — это не обязательно конкретные виды спорта: не только борьба, плавание, всевозможные игры с мячом, это также может быть пробежка, утренняя зарядка или занятия йогой.

1. Вы становитесь более ответственными
Нанимать репетитора или тренера — это хорошо, но важно также нести ответственность за свои занятия. И в спорте, и в учебе педагоги лишь направляют нас. От нас же зависит куда большее: как часто, насколько качественно и ответственно мы будем выполнять требования и рекомендации наших “гуру”. Результат зависит лишь от нас одних. Этому мы учимся далеко не сразу, и можно с уверенностью сказать, что в начале пути будет не просто.
В помощь можно завести обычный ежедневник, записную книжку или просто записывать необходимые пометки в свой телефон. А если вы чувствуете, что никак не можете себя заставить что-то делать, то начните перечитывать свои записи. Также отличной идеей будет как-то оформлять их, например, цветными ручками или карандашами. Это хоть немного поможет морально подготовиться к занятиям. Не забывайте, что ваши достижения напрямую зависят от вашего настроя.

2. Вы перестаете все откладывать «на потом»
Если вы решили взяться за какое-то дело, то ни в коем случае не откладывайте его на потом: ни занятия спортом, ни изучение иностранного языка. Ведь, занимаясь спортом, вы прекрасно осознаете, что от одного занятия фитнесом в месяц у вас вряд ли появятся кубики на животе. То же самое можно сказать и про изучение языка.
 Поверьте, какой бы важной ни была причина вашего «прогула», вам не стоит прерывать занятия. Это важно, потому что после «перерыва» очень сложно вернуться к системе. Зато, если вы приложите немного усилий, у вас выработается «полезная привычка», которая поможет вашим занятиям — вам больше не захочется их бросать. Сделайте спорт и изучение иностранного языка такими же важными делами, как, например, ваша работа.

Всегда можно найти хотя бы 20 минут, чтобы уделить изучению иностранного языка — поучите новые слова, повторите ранее пройденные грамматические структуры, посмотрите обучающие видео на EngVid.

3. Вы сравниваете себя «со вчерашним» собой
Каждый из нас в начале пути был всего лишь новичком и не имел ни малейшего понятия о том, что да как. Помните, что у всех чемпионов и лингвистов впереди был долгий-долгий путь, который они должны были пройти, чтобы добиться нынешнего успеха.  При должном усердии вас ждет то же самое. В любом случае, приятно замечать в себе явные перемены к лучшему.

4. Вы становитесь терпеливее
И это факт! Очень многим не хватает именно терпения, чтобы закончить начатое. Занятия спортом очень этому помогают. Вы учитесь терпению, слушать и слышать себя, думать наперед. Выдержать сложную часовую тренировку и наконец-то разобраться в сложном грамматическом правиле — со временем вам это станет под силу.

5. У вас повышается самооценка
Что вполне логично. Вам становится куда приятнее смотреть на себя в зеркало или влазить в старые джинсы после месячных занятий спортом. То же самое происходит, когда на очередном тесте вы делаете все меньше ошибок, а читая когда-то совершенно непонятную статью или рассказ на английском — вам неожиданно становится все понятно. 
Помимо повышенной самооценки у вас улучшается настроение, самочувствие, память, а также вырабатывается концентрация и целеустремленность.

Желаем вам и дальше пробовать что-то новое и тем самым совершенствоваться!

Как спорт помогает учить иностранные языки?

Как спорт помогает учить иностранные языки?

 

Элина Стерина

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.