Я - мама и работаю онлайн

Я - мама и работаю онлайн

Безусловно, сложно совмещать работу и воспитание детей. И тут на помощь приходит работа онлайн! Пообщались с сотрудниками Skyeng, как онлайн работа помогает им наслаждаться декретным отпуском и при этом заниматься любимым делом.

Я - мама и работаю онлайн

Алиса Бузина, преподаватель Skyeng

"Моей специальностью в университете была лингвистика, но по окончании университета я в основном работала в офисе в крупных компаниях. У меня был небольшой опыт работы учителем, мне всегда это нравилось, но я никогда не могла заработать этим достаточно денег.

Однажды мы с мужем решили пожить в Китае. Это была чистой воды авантюра: двое маленьких детей, нулевое знание китайского, немного денег и вера в то, что все получится. В итоге мы задержались там на два с половиной года. Там-то и раскрылся мой преподавательский талант, я увидела, что моя работа может быть востребована и хорошо оплачена.

Когда старший ребенок пошел в школу, мы вернулись в Россию. Младшей было 3 года, в сад она идти категорически отказывалась. Выходить в офис не хотелось, да и как работать фулл-тайм с двумя детьми на руках? В это время мне написал рекрутер из Skyeng и предложил пройти собеседование. Это было волнительно, я боялась, справлюсь ли. Мне было ужасно интересно попробовать свои силы в онлайн преподавании. Я чувствовала, что за этим будущее. До этого такого опыта у меня не было. Собеседований было несколько, и меня взяли. Дрожащим голосом, закрывшись в комнате, я несколько раз переписывала речь для моей личной страницы учителя. Как я волновалась, когда мне назначили первого ученика!
Сначала дети приходили в комнату во время урока и постоянно что-то просили. Я готовилась к занятиям основательно: мультики, раскраски, раскладывала игрушки, конструкторы, тарелки с закусками, воду – чтобы ничего не понадобилось внезапно во время урока. Традиционно во время занятий младший ребенок просил помочь ей в туалете. К счастью, моими учениками были такие же молодые мамы и по ту сторону камеры происходило тоже самое 🙂 Общие проблемы сближали, и мы хором смеялись – «ну, теперь ваша очередь»))

С момента начала моей онлайн работы прошло почти три года. Постепенно дети подросли, научились сами решать свои проблемы, вырос и мой профессионализм. Я научилась преподавать подготовку к экзаменам, работать с высокими уровнями, прошла аттестацию и повысила ставку. Если сначала работа была лишь способом не сойти с ума в декрете, «окошком в мир», то постепенно стала настоящей работой с достойной зарплатой, карьерным ростом и верой в себя. Я сдала экзамен на уровень языка, как всегда и хотела. У меня много учеников со всего мира. Я – гений тайм-менеджмента, успеваю приготовить ужин, погулять с собакой, сделать уроки с ребенком, планирую и использую свое время максимально эффективно. По крайней мере, стараюсь?  В общем, Skyeng – это лучшее, что произошло со мной в профессиональном плане за последние несколько лет!"

Я - мама и работаю онлайн

Юлия Безлатнева, асессор Skyeng

Моя работа онлайн началась в августе 2017 года, когда я стала преподавать русский язык иностранцам. До первого декрета я преподавала Английский язык младшим школьникам в частном Лингвистическом центре, а также проводила индивидуальные уроки. Но когда в семье появляются дети, на всё начинаешь смотреть по-новому! Хочется многое успеть, приносить пользу семье, уделять время детям и в то же время себе самой, своим увлечениям!

Всем известна фраза: “Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни”. Именно этим подсознательно я и руководствовалась, когда решила начать работать онлайн, скорее не из-за материальной, а из-за духовной потребности! Однажды, просматривая вакансии удаленной работы, я увидела интересные предложения школы Skyeng! Так, в феврале 2018 года меня приняли в отдел асессинга, чему я безгранично рада!

Могу с уверенностью сказать,удаленная работа — это прекрасная возможность совмещать воспитание детей, саморазвитие и работу! Возможность находиться дома рядом с семьей и в виртуальном офисе с коллегами одновременно. Возможность работать в удобное для себя время, не ограниченное строгими временными рамками. Возможность работать из любого уголка мира и не быть привязанным к одному населенному пункту. Многие из моих знакомых и даже родственников удивляются, как я всё успеваю!

Я - мама и работаю онлайн

Юлия Коваленко, асессор  

В 2010 году окончила Кировоградский Государственный Педагогический Университет им. В.Винниченко. По профессии преподаватель английского и немецкого языков и зарубежной литературы. Работаю с 2008 года, именно тогда я начала давать индивидуальные уроки английского.

Далее пробовала себя в роли школьного учителя, но меня хватило на полгода. Государственная школа – это не мое). В 2011 устроилась на курсы иностранных языков. Работала с группами абсолютно разных возрастных категорий, начиная с детских с 6-ти лет, подростками и взрослыми, самая взрослая моя ученица – 75 лет. Должность также требовала разрабатывать дополнительный методический материал. Получая положительный фидбэк и благодарность от учеников, наблюдая за реальными результатами и достижениями, я понимала, что нахожусь на правильном месте, и мой труд имеет плоды.

В 2014 у нас родилась дочь Маргарита. Просто сидеть в декрете не получилось, и с 2015 начала подрабатывать удаленным переводчиком. Это и был старт работы онлайн.

В 2018 году, узнав о том, что моя бывшая коллега, подруга и тоже мама в декрете работает в школе Skyeng, увидев ее режим работы и положительные отзывы, я также решила попробовать себя на новой для меня должности асессора английского языка. И ни разу не пожалела о своем решении.

Для меня основные причины работы онлайн — это удобный личный график, отсутствие необходимости отпрашиваться у начальства, когда болеет ребенок или утренник в садике, возможность гармонично совмещать роль мамы, жены и «ходить» на работу 🙂

Следующий приятный момент — я практически всегда руковожу своим временем, и сама выстраиваю свое расписание. Работая по свободному графику я имею возможность посещать парикмахерскую, делать маникюр, заниматься спортом и шопингом в любое удобное для меня время.

Работа онлайн — это минимум стресса, регулярный юмор и шутки в нашем рабочем чате, периодические «анекдоты» в записях ❤

Related Post

One Comment

  • · Edit

    Я часто работаю примерно так же, как девушка на фотографии: или держу спящего ребенка на подушке на коленях, или качаю ногой кресло-качалку, стоящую рядом. Бывает, что спит и спасибо бабушкам, которые активно помогают!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *