Из первых уст: почему я люблю работать с детьми

Из первых уст: почему я люблю работать с детьми

Преподаватель английского – это не только перспективная карьера, стабильный доход, постоянный профессиональный рост и банально интересная работа. Преподаватель английского – это еще и «по любви»: к языку и к своим ученикам. Мы спросили преподавателей нашего детского направления, почему они любят работать с детьми.

Из первых уст: почему я люблю работать с детьми

Китаева Анна

«Работать с детьми люблю по одной простой причине: на уроках я могу раскрепоститься и вести себя эмоционально, порой по-детски. Отключиться от “взрослого” мира с его сложностями и погрузиться в мир ребенка – непосредственный и полный энергии. Это совсем не так, как с придирчивыми, порой твердолобыми и такими непростыми взрослыми... 

Конечно, дети попадаются разные. Сил на уроке с ребенком расходуется гораздо больше, чем со взрослым: удержи внимание, переключи, если нужно, заинтересуй, мотивируй – иначе ты “потеряешь” его. Но даже “бука” – это все-таки ребенок, и если такой на моем уроке начинает улыбаться и хихикать, тогда я вижу: дверь в сердце открылась. Для меня это – одно из высших достижений и удовольствий».

Из первых уст: почему я люблю работать с детьми

Юлия Болдакова, методист направления Skyeng Junior 

«Главным фактором моего выбора работы с детьми является корысть, абсолютно точно! Почему? Я стараюсь постоянно обновлять свои знания, умения и навыки, придерживаюсь принципа longlife learning. А поколение Z (мои ученики) помогает оставаться «в тренде» – узнавать новое, интересное, актуальное. Вот, например, лишь некоторые из ресурсов, которыми поделились со мной мои ученики.

Макс, 13 лет: “Установите себе прокси и пользуйтесь телеграмом, там и стикеры классные!”

Миша, 14 лет: “Про мстителей можно здесь почитать».

Даша, 12 лет: “Хотите получать письма из Хогвартса? Здесь можно подписаться».

А еще от них же я узнала, с помощью какого сервиса можно сделать прозрачный фон у картинки, на каких сайтах учат полезным “штукам», что из-за пакета Яровой наверняка интернет-провайдеры поднимут абонентскую плату, что китайские ноутбуки Xiaomi недорогие, но очень хорошие (НЕ реклама :)), что незачем тратить деньги на курсы по рисованию, ведь на YouTube есть куча каналов с тьюториалами… А еще про Соболева, Данилу Поперечного, Badcomedian и многих других, теперь уже известных мне блогеров. Я расту и развиваюсь вместе со своими учениками, делюсь с ними английским, а они со мной – своей интересной информацией. Поэтому, я даже больше в плюсе, чем мои ученики. P.S. От студента 39 лет я узнала, что бензин подорожал … а ведь у меня и машины нет :))».

Из первых уст: почему я люблю работать с детьми

Алина Браткевич

«С детьми мне хочется творить! Они наполняют меня свежестью, радостью, новыми знаниями, мудростью, счастьем и просто заставляют развиваться! Когда я вижу, что ученику нравится занятие, мой преподавательский потенциал зашкаливает неимоверно... 

Мне было страшно поначалу, но со временем я начала себя чувствовать увереннее. И была пара случаев, когда я чувствовала себя старой (а ведь мне всего 21 год)! Я-то, наивная, думала, что еще “своя в доску”. Узнав, что ученик любит играть в компьютерные игры онлайн, я решила показать, что что-то в этом понимаю (в школе тоже играла онлайн с одноклассниками). Спрашиваю: “Ты любишь играть по сетке?” (раньше так выражались геймеры, «по сетке» означало «в сети»), а он мне отвечает: “Это что такое?” Немая сцена. Пришлось освежать знания и геймерский сленг… Я не жалею, что выбрала такую стезю для себя: работать с детьми всегда интересно, и приходится оставаться молодой – в душе

Из первых уст: почему я люблю работать с детьми

Кристина Бабаскина

«Я люблю работать с детьми потому, что с ними весело! Можно попеть, потанцевать, поиграть и подурачиться. Ещё дети, особенно маленькие, – очень искренние: они рассказывают о своих новостях, домашних животных, показывают новые игрушки и вообще превращают меня, своего преподавателя, в часть своего маленького мира. 

Для взрослых же преподаватель бывает просто очередным поставщиком услуг, и работа таким образом превращается в рутину. С детьми так почти никогда не бывает… Совсем недавно один из моих юных студентов, у которого был очень негативный опыт изучения английского и наработанная зажатость, вдруг начал разговаривать на английском на уроке – это было очень большое достижение! Плакали его мама и бабушка, я с трудом удержалась… А строители, которые в это время делали ремонт в квартире, отметили мое хорошее произношение (вот это признание :))! В общем, дети дарят искренность и эмоции, которых мало во взрослом мире, а слышать слова благодарности от родителей невероятно радостно: чувствуешь, что делаешь что-то важное и нужное».

Из первых уст: почему я люблю работать с детьми

Алена Чечулина

«Дети – это постоянно какие-то забавные истории, ситуации на уроках, порой педагог может даже насладиться персональным концертом! Когда учитель создает для ребенка на уроке волшебный мир, он сам становится чуточку ребенком.  Это прекрасно, что будучи взрослыми, мы можем ненадолго продлить себе детство!

Дети помогают постоянно быть в движении. Педагогу приходится быть в курсе новой информации, в поиске идей, "хаков" – чтобы снова удивить, заинтересовать своего маленького студента. Нужно знать, чем ребенок  живет в современном мире, чтобы подобрать к нему "правильный ключик"... Дети чисты и открыты, они максимально искренние. Наедине ребенок всегда скажет правду: что ему понравилось, что нет, что для него "интересно", "смешно", "красиво". Я люблю честность… Глаза детей горят любовью к жизни, и это, несомненно, заряжает, дает вдохновение на новые подвиги».

Из первых уст: почему я люблю работать с детьми

Юлия Григорьева

«Я просто очень люблю детей, они открывают для меня мир под другим углом! Никогда более человек не развивается так быстро, как в детстве. То, на что способен человеческий мозг в этот период, восхищает ученых всего мира... Помогать детям поверить в свои силы, вдохновлять на новые свершения, радоваться вместе с ними их успехам и победам – это и есть дело моей души! 

Да, работа с детьми отнимает много эмоциональных сил, но эти же дети и дарят эмоции… Одна из моих учениц поступила в языковую школу через несколько месяцев после наших занятий. Успешно сдав экзамен, она позвонила мне, и я радовалась за нее, прямо как член семьи! Удивительное чувство, когда ты причастен к поворотным моментам в жизни юного человека... Я невероятно обрадовалась, когда один из моих учеников, который несколько месяцев наотрез отказывался читать (дислексия и психологический барьер “я не смогу”), на одном из наших уроков начал читать. Именно такие моменты дарят ощущение того, что я делаю что-то важное в жизни».

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *