О новых возможностях обучения языку за границей

О новых возможностях обучения языку за границей

Нет, сегодня речь пойдет не об образовательных программах за границей, не об университетах и не об языковых школах и курсах. Сегодня хотим перечислить другие, альтернативные возможности подтянуть уровень своего языка, находясь за границей.

Волонтерские программы

Международное волонтерство с каждым годом привлекает все больше внимания у молодых людей от 18 до 30 лет. Одна из целей — это объединение людей из разных точек планеты для распространения идей мира и национальной терпимости посредством получения интернационального обмена. А каким языком является английский? Именно! Языком современного мира, международным языком.

К тому же, волонтерские программы позволяют бюджетно путешествовать, получать межкультурный обмен, профессиональный опыт и, конечно же, сильнейшую языковую практику.

Если вы заинтересовались, предлагаем просмотреть следующие программы, которые предлагают много интересных и полезных возможностей:

  1. Собирать виноград в Бургундии вместе с World Wide Opportunities on Organic Farms
  2. Научиться гончарному мастерству и приемам обработки камня в Бургундии с Guédelon
  3. Исследовать дельфинов в Греции вместе с Working Abroad
  4. Обучать детей в Африке вместе с Projects Abroad
  5. Помогать животным с всемирным фондом дикой природы MMF


Internations

Internations является крупнейшей в мире сетью для установления бизнес- и не только контактов, а также для проведения реальных мероприятий по всему миру. Они говорят: “We Make Expat Life a Great Experience”. Не обязательно переезжать в другую страну, чтобы посетить такое мероприятие. Но как плюс — вы познакомитесь с интересными людьми и узнаете много нового о стране, которую посещаете. Благодаря Internations очень много людей куда быстрее стали чувствовать себя как дома в чужой стране и обзавелись полезными знакомствами.

CouchSurfing

CouchSurfing — это крупнейшая онлайн гостевая сеть. Она объединяет около 7 миллионов человек в около 250 странах мира. Члены данной сети предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествий и организуют совместные путешествия.

Многие смогли найти настоящих друзей благодаря этому сервису, бюджетно попутешествовать и, конечно же, вдоволь напрактиковаться в английском (или другом иностранном языке). Не забывайте внимательно читать отзывы тех, кто предлагает остановиться у себя!

Work and Travel и другие программы

Все мы наслышаны о Work and Travel и возможности летом съездить в США, а также неплохо заработать. Согласитесь — это отличнейший способ открыть для себя Америку и в значительной степени улучшить свой уровень языка. Помимо Work and Travel есть еще Internship in Britain — возможность стать стажером в Великобритании и Work and Sleep in Argentina, где можно устроиться на подработку в хостелах, отелях и кафе Буэнос-Айреса.

Tinder

Да, возможно, этот пункт покажется вам необычным. На то он и заключительный в нашем списке.

Как и с любыми сайтами знакомств — здесь нужно быть аккуратным и внимательным. Мало ли кого встретишь в просторах Интернета! Но с другой стороны, с помощью Tinder вы можете не только сходить на романтическое свидание, но и да-да, поболтать на иностранном языке. Даже, если встреча не оправдает ваших ожиданий, практика есть практика. 😉

О новых возможностях обучения языку за границей

О новых возможностях обучения языку за границей

 

Элина Стерина

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *