8 королевских правил

8 королевских правил

Поверьте, быть членом королевской семьи весьма и весьма непросто, намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Чего только стоит целый свод правил, которые, в основном, касаются этикета. Давайте ознакомимся с некоторыми из них.

1. Только разношенная обувь

С одной стороны, может показаться странным и даже оскорбительным, что кто-то будет носить ваши новые туфли до вас. Но у королевских особ все по-другому. Еще не хватало, чтобы Ее Величество натерла себе ноги!

Так что да, при королевском дворе существует такая вот “профессия”. Обязанность человека, который разнашивает обувь, очень проста: девушка, имеющая в точности тот же размер, как и у королевы, должна много ходить в новых королевских туфлях (в основном, по мягким коврам). Таким образом, находясь на очередном приеме, королева не будет испытывать никакого дискомфорта.

2. Не забывать брать в поездки черную одежду

Еще одно весьма необычное правило. Но вполне логичное! Дело в том, что в далеком 1952 году, пока королева находилась в отъезде в Кении, ее известили о смерти отца. Увы, ей пришлось довольно долго ждать в самолете, пока ей привезут, как подобает, траурную одежду. С тех пор существует правило: в любую поездку каждому члену семьи нужно обязательно брать с собой черные вещи. К этому можно также добавить, что одновременно ехать в одно и то же место бОльшей частью королевской семьи нельзя. В давние времена путешествия были довольно опасными, но а сейчас это правило изредка, но все же нарушают.

3. Лишь неброский маникюр

Здесь все просто, логично и понятно. Яркий лак на ногтях — это вульгарно и совершенно не по-королевски. Так что, королева и другие члены королевской семьи женского пола тщательно следят за аккуратностью своих рук и ногтей, но отдают предпочтение нюдовым и пастельным тонам.

4. Яркое пальто

Хоть маникюр и должен быть невзрачным, но это вовсе не значит, что и остальное должно быть таким же незаметным. Чтобы выделяться в толпе, королева надевают пальто исключительно ярких оттенков: розового, оранжевого, голубого, красного… Ни о каком бежевом не может идти речи — королева ни в коем случае не должна сливаться с толпой!

5. Никакого чеснока

Звучит странно, но поверьте: чеснок запрещен на территории Букингемского дворца. По сути, королева избегает любых острых блюд, что, временами, заставляет “попотеть” королевского шеф-повара.

6. Шляпки и еще раз шляпки

Согласитесь, что шляпки — это очень по-королевски! Королева никогда не появляется на публике без головного убора. Чаще всего, она носит именно шляпку, но иногда ее можно заметить в тиаре (а как же!), а изредка — с платком на голове.

7. Колготки — обязательно!

Королева не может себе позволить появиться на людях с голыми ногами. Они могут быть черными или прозрачными — это не важно. Лишь бы были! Меган Маркл, кстати, при объявлении о помолвке нарушила это правило, чем многих шокировала.

8. Никаких прикосновений

Да, к членам королевской семьи не могут прикасаться простолюдины — “простые смертные”. Но бывает, что знаменитости забывают об этом правиле и, делая селфи (что, кстати, тоже официально запрещено, но мы же живем в 21 веке…) с членом королевской семьи, вовсю лезут обниматься.

А вы бы смогли придерживаться всех этих правил? 🙂

8 королевских правил

8 королевских правил

 

Элина Стерина

Related Post

One Comment

  • · Edit

    Когда человек выращивается в аристократической среде, для него выполнение всех этих правил становится таким же естественным, как чистка зубов по утрам. Но за свой аристократизм они расплачиваются ограничением степени свободы, так же, как король на шахматной доске.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *