Как выжить на CELTA

Как выжить на CELTA

Опытом прохождения курса делится Юлия Белоног, методист Skyeng


Длится курс месяц. Совмещать с работой его нельзя. На момент начала обучения мой опыт преподавания был 12 лет. 7 из них я занимала должность методиста в онлайн-школе. Поэтому мне казалось ничему новому меня не научат. Я с облегчением думала, что наконец-то отдохну от работы.

В первый же день мы получили свод строгих правил: нельзя опаздывать иначе получишь соответствующую запись в личном деле, нельзя задерживаться с ланча, нельзя пропускать, болеть тоже нежелательно. Не было времени расслабляться: Teaching practice начинается со второго дня. Тьютор на собеседовании ничуть не преувеличивал про интенсивность и высокие стандарты тренинга.

Как проходит день?

Обычный день на CELTA состоит из практики и теоретических тренингов.
На практике группу делят пополам. Три человека из подгруппы ведут урок для реальных студентов уровня pre-intermediate первые две недели, а затем меняют группу на upper-intermediate. На тренингах собирается вся группа снова.


В 9.00 первый человек выходит на сцену и играет спектакль для восьми студентов, одного тьютора и пяти trainees. Все внимательно смотрят и оценивают. Конечно, под микроскопом урок вести намного сложнее.
Очень много времени занимает подготовка, если вы хотите провести урок хорошо. Вот так выглядит плакат, который я готовила практически к каждому занятию и моя доска после окончания занятия.