Страны, в которых, оказывается, говорят по-английски

Страны, в которых, оказывается, говорят по-английски

Лингвисты никак не могут прийти к единому мнению: одни считают, что в мире насчитывается около 3000 языков, а другие — что их более 7000. Однако ни один лингвист не будет спорить с тем фактом, что английский язык — один из самых распространенных языков нашей планеты. На данный момент около миллиарда людей являются англоговорящими, а это — пятая часть населения!

Английский язык признан единственно официальным в более пятидесяти странах мира, кроме этого, во многих точках планеты по-английски официально говорят наравне с другими языками. В этой статье мы хотим рассмотреть несколько таких направлений — вполне возможно, что-то из списка окажется для вас настоящей неожиданностью!

Сингапур

По официальным данным, в Сингапуре проживают люди семидесяти разных национальностей, поэтому эту страну еще часто именуют новым Вавилоном. В Сингапуре очень развита международная торговля — статус главного центра торговли в Азии там сохраняется с 18 века!
Вероятнее всего, именно многонациональность и влияние международной торговли сказались на языках, которые там являются официальными. В первую очередь, в Сингапуре говорят на мандаринском диалекте китайского языка, а уж потом на английском. Официальными также являются тамильский и малайский. Но в Сингапуре английский язык отличается от всеми нами привычного — его еще называют Singlish. По сути, это — креольский на основе английского. Лексика этого языка состоит из всех официальных языков Сингапура, а благодаря телевидению и кинематографу, в него проникают элементы американского сленга. .

Мальта

Мальта уступает Сингапуру в количестве официальных языков, там официально говорят на мальтийском и английском. Кроме того, значительная часть населения знает итальянский. Все три языка вовсю используются в медиа, хоть большинство телевизионных передач вещают на английском. А вот в школе обязательными предметами являются только мальтийский и английский языки.

Израиль

Официально в Израиле говорят на двух языках — на иврите и арабском. Но несмотря на это, около 85% населения превосходно знают английский. Множество телевизионных и радиопередач также транслируются на английском языке, это касается и большинства официальных логотипов и дорожных знаков. Интересно, может быть, это и есть главная причина того, что жители Израиля хороши в знании английского?

Гонконг

С одной стороны — специальный административный район Китая, а с другой — отдельное независимое государство. Богатым культурным разнообразием Гонконг обязан своему колониальному прошлому. Большая часть населения страны говорит на китайском языке (кантонском наречии), но можно услышать и прочие, более редкие китайские диалекты. Что касается английского языка, то он является официальным языком в правительстве, бизнес-среде, а также в сфере туризма. Добро пожаловать в Гонконг — у вас точно не возникнет проблем в общении с местными жителями!

Белиз

Крошечное государство Белиз граничит с Мексикой и Гватемалой, и было бы логичнее, если бы официальным языком там являлся испанский или португальский. Но все же, такая честь выпала на долю английского языка — большинство населения им отлично владеет наравне с белизским креольским языком, который, кстати, также очень схож с английским. Если бы получить визу в Белиз было проще, можно было смело отправляться в путешествие и общаться с местными жителями.

ЮАР

Южно-Африканская Республика может похвастаться аж 11 официальными языками! Не трудно догадаться, что английский является одним из самых распространенных. Он просто жизненно необходим для местного населения, ведь жители из разных регионов говорят на разных языках.

Либерия

Либерия — небольшая многоязычная страна с еще одним удивительно высоким показателем знаний английского языка. Согласно статистике, по-английски говорят 83% населения! В этой языковой группе выделяют либерийский английский, который схож с американским английским, либерийский креольский и язык Мерико. Помимо английского в Либерии насчитывается около 30 языков коренных народов. .



Элина Стерина

Leave a Reply

Your email address will not be published.