О лучших системах образования в мире

О лучших системах образования в мире

Без чего у следующего поколения нет будущего? Без качественного образования, которое по праву является одной из главных и самых важных составляющих нашей жизни. В современном мире сложно обходиться без многих вещей… Но без образования выжить практически невозможно!
В этой статье рассмотрим страны, которые могут похвастаться лучшими системами образования.

Япония
Несмотря на то, что в Японии лишь начальное образование является обязательным, уровень грамотности в этой стране практически 100%-й. Мало кто остается без высшего образования, несмотря на то, что конкурс в самые престижные частные вузы (которых в Японии большинство) невероятно велик.
В чем же еще секрет такого успеха? Вполне возможно, именно финансовый кризис двадцатилетней давности, который привел к полному краху экономики, стал толчком: образование стало единственным источником развития страны.

Финляндия
Согласно исследованиям организации PISA именно финские ученики ежегодно показывают лучшие результаты и самый высокий уровень знаний. Для многих это является чем-то невероятным, ведь именно в Финляндии студенты тратят куда меньше времени на учебу, и им предоставлена максимальная свобода. А ведь там даже не задают домашних заданий! Что касается финансирования, Финляндия выделяет внушительные средства на образование. По скромным подсчетам, 10 миллиардов евро, но опять же, эта сумма является достаточно умеренной в сравнении с другими странами мира. Стоит также отметить стопроцентный уровень грамотности и тот факт, что юные финны являются самыми читающими во всем мире.

Сингапур
Говорят, что в финансовом успехе страны ключевую роль играет именно качественное образование. Ему в Сингапуре уделяют особое внимание, ежегодно инвестируя около 12 миллиардов евро. Из особенностей стоит отметить большое количество частных школ, техническое образование первоклассного уровня и акцент на изучении английского языка, который считается не менее важным, чем родной.

Великобритания
Все мы наслышаны об Оксфорде и Кембридже. Британское образование вполне заслуженно является одним из самых лучших и качественных во всем мире, несмотря на то, что Великобритания уделяет недостаточно внимания начальному и среднему образованию. В Европе британское образование занимает второе место, а в мире — шестое.

Германия
Образовательная система Германии сегодня — это отличное сочетание последних нововведений и старейших (лучших) традиций. Кроме того, особо привлекательным его делает доступность и относительно низкая цена (в сравнении с другими странами мира). Университеты в Германии заслуженно признаны одними из лучших во всем мире.

Гонконг
Гонконг — бизнес-центр мира и еще одна страна, отлично подходящая для получения высшего образования. Согласно исследованиям, у жителей Гонконга самый высокий уровень IQ во всем мире, и правительство предпринимает максимум усилий для того, чтобы вывести систему образования на кардинально другой уровень и достичь самых высоких стандартов.

Канада
Несмотря на различия в подходах каждой отдельной провинции страны, Канада всерьез относится к стандартам и качеству образования. Именно поэтому эта страна является особо привлекательной для студентов из самых разных стран мира.

Ирландия
Не зря еще в далеком средневековье Ирландия считалась страной «праведников и ученых». И сейчас ирландское образование ценится крайне высоко: оно является обязательным для всех, а также совершенно бесплатным как в школах, так в колледжах и университетах.

Польша
Польша заслуженно является одной из самых доступных стран, где нашим студентам можно получить иностранное образование наивысшего уровня. Кроме того, именно в Польше впервые появилось собственное министерство образование, которое и сейчас работает самым надлежащим образом.

Россия
И вовсе не странно видеть Россию в нашем списке лучших систем образования в мире. За последние годы в ней произошли серьезные изменения в лучшую сторону! Никогда еще российское образование не было таким близким к европейскому. К примеру, стоит отметить институт международного образования МПГУ, который готовит высококвалифицированных и конкурентоспособных специалистов в самых различных областях знаний. Специально для выпускников, которые любят английский язык и хотят связать с ним свою будущую профессию, Московский педагогический государственный университет и онлайн-школа английского языка Skyeng разработали три инновационные программы. Приглашаем вас посмотреть краткий видео-ролик о программах обучения ниже, а также посетить День открытых дверей 21 апреля. Расскажите своим ученикам, помогите им выбрать свое будущее!

О лучших системах образования в мире

О лучших системах образования в мире

Элина Стерина

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *