Топ лучших стран для фрилансеров

Топ лучших стран для фрилансеров

В наше время у каждого появилась чудесная возможность променять шумный и душный офис на удаленную работу из дома… или же любого другого места, где есть хорошее интернет соединение. К таким счастливчикам относимся и мы, преподаватели английского, которые могут проводить занятия по скайпу из любой точки планеты.

А тех, кто еще боится или сомневается в возможностях кардинально изменить свою жизнь, мы решили порадовать подборкой стран, которые по многим причинам являются самыми оптимальными для фрилансеров и всех тех, кто принял в свое время решение работать удаленно. Кто знает? Может быть одна из этих стран покажется вам настолько привлекательной, что вы перестанете сомневаться и примете еще одно смелое, но верное решение!

Чехия
Грезите об «олд-скульной» гламурной Европе, но до сих пор ошибочно полагаете, что все европейские города являются запредельно дорогими и такими далекими для наших реалий? Подумайте о Чехии… Сравнительно дешевое жилье, вкусное (и тоже дешевое) пиво, дружелюбная местная культура; Прагу не зря называется европейской жемчужиной! К тому же, никак нельзя переоценить знаменитую архитектуру этого великолепного города.
В Праге также можно найти множество отличных кафе, кофеин и идеальных помещений для коворкинга с превосходным Wi-Fi, что делает город всего-навсего идеальным для удаленной работы.
Не забудьте оставить Прагу на время и посетить другие чешские города и очаровательные деревушки. Чехия — это далеко не только потрясающая столица!

Черногория
Черногорию хоть и сложно назвать страной, отличающейся идеальным высокоскоростным интернет соединением, но у нее есть множество других явных преимуществ для самозанятых эмигрантов. Черногория имеет чуть ли не идеальное расположение. Полеты в Англию, Италию, Германию или Францию не займут более двух часов, что идеально подходит для тех, чья работа так или иначе связана с бизнес-встречами в Европе. Черногория также отличается низкими налогами; в стране действует единая ставка, равная 9% на прирост капитала, подоходного, а также корпоративного налога.
Таким образом, работа в Черногории не только позволит вам сохранить большую часть ваших доходов, в этой стране человек практически с любым бюджетом может позволить себе открыть собственный бизнес. Что еще можно отметить? Ах, да! Отличные виды и великолепные пляжи, идеально подходящие для отдыха после тяжелого рабочего дня.

Таиланд
Таиланд — идеальный вариант, особенно, если вы хотите стать частью весьма процветающего сообщества эмигрантов. Бангкок, Самуи или Чиангмай? Выбирайте на свой вкус! Жизнь в Таиланде покажется вам настоящей сказкой, здесь также невероятно дешево. Так что вы сможете наслаждаться отличным образом жизни и особо «не заморачиваться» о размере своей заработной платы. Единственное, что стоит отметить — это достаточно строгие законы, которые явно не стоит нарушать.

Вьетнам
Вьетнам становится все более популярным среди туристов, а также для желающих работать не в офисе. В сравнении с другими популярными азиатскими странами, Вьетнам дольше других сохраняет этакий «неизведанный» и «неоткрытый» статус. Так что здесь вы с легкостью сможете найти невероятно дешевое жилье и наслаждаться множеством нетронутых пейзажей и ландшафтов. Единственная ложка дегтя в бочке меда — не самое высокое интернет соединение. Однако, есть все шансы на то, что эта ситуация в скором времени изменится к лучшему!

Венгрия
Будапешт любой кочевник назовет городом-мечты! Космополитический и современный, величественный и до невозможности современный; Будапешт мало кого оставит равнодушным. Столица представляет собой этакую любопытную эклектичную смесь культурных и ночных заведений, что покажется идеальным вариантом для тех, кто любит работать и оставаться на своей волне. Также не стоит забывать о сравнительно дешевом жилье даже в самых лучших уголках города!

Португалия
Отличная альтернатива для ценителей более дорогой и «сложной» во всех отношениях Испании. Португалия — достаточно компактная и разнообразная страна с интересной историей; идеальное место для тех, кто ценит вкусную еду, теплую погоду и дружелюбных людей. Подойдет для любителей неторопливого и размеренного темпа жизни.

Мексика
Мексика — это не только великолепные виды, потрясающая культура и экзотические продукты питания. Здесь невообразимо дешевое жилье, которого в достатке по всей стране, отличная инфраструктура и люди в своем большинстве отлично владеют английским и испанским языками.

Эстония
Если не обращать внимания на непогоду в зимние месяцы, Эстония является отличнейшим вариантом для фрилансеров со всего мира. После вступления в Европейский союз в мае 2004 года страна действительно расцвела. Подоходный налог с населения составляет около 20%, но если сравнивать с соседями из Финляндии, то эта сумма не покажется такой уж пугающей и непомерной.

Канада
Канада сегодня — это своего рода технический центр для всевозможных стартапов и новаторских технологических компаний. Дороговизна Канады уравновешивается завидными заработными платами, высоким уровнем жизни, а также непринужденным отношением к этой самой жизни и ведению бизнеса. Страна отлично подойдет для ярых любителей живой природы и зимних видов спорта.

А вы уже готовы собирать чемоданы? 😉

Топ лучших стран для фрилансеров

Топ лучших стран для фрилансеров

Элина Стерина

Related Post

3 Comments

  • красота ... осталась ерунда.. найти постоянный источник дохоода )

    Reply
  • · Edit

    Странно, почему Канада на последнем месте. Из всех перечисленных только Канадская атмосфера отражает дух интернет предпринимательства и коммуникаций. Остальные отстают далеко и на долго. Тем не менее, это не значит, что интернет предпринимательство невозможно в глубинке. Я родом из Мурманска, это портовый и военный город, тут интернет ещё и глушат в некоторых местах.

    Reply
  • Один главный вопрос остался без ответа - виза, вид на жительство или другой легальный способ оставаться в стране долгое время? Так-то конечно можно ткнуть в любую точку на карте.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *