Почему я работаю онлайн?

Меня зовут Мария, я — методист онлайн-школы английского языка Skyeng, сертифицированный преподаватель английского (TKT 2,3, YL, CELTA, IELTS, TOEFL),  провожу индивидуальные и групповые уроки (Beginner-Advanced, возраст 6-45+), пишу статьи для портала преподавателей skyteach.ru, разрабатываю планы уроков, movie clubs, составляю и провожу разговорные и письменные клубы для учеников школы, а также проходила годичную стажировку в США (Fulbright programme).

Будучи еще студенткой в университете, я начала работать в языковой школе. Потом успела поработать в средней общеобразовательной школе и вернулась обратно в языковую. Мое знакомство с работой онлайн началось около 3-х лет назад, когда со мной связался менеджер онлайн-школы английского языка Skyeng. Вначале меня заинтересовала возможность увеличить нагрузку, так как большинство занятий в языковой школе, где я работала, проходили во второй половине дня и не так просто было найти учеников, которые имели бы возможность заниматься в 12-15:00. Более того, работая онлайн без привязки к определенной временной зоне, можно выстроить свой собственный график работы. Я открывала доступные часы, в которые я хотела работать, и набрала новых учеников. Так у меня появились замечательные студенты из США, Китая и Владивостока 🙂

В 2016 году я выиграла стипендию Fulbright и уехала в США на один академический год. В колледже я получала фиксированную стипендию, которая была не очень велика… Поэтому я начала искать подработку. К сожалению, в маленьком городке, где было еще таких же 2000 студентов, жаждущих extra money, сложно что-либо найти. И здесь снова спасла работа онлайн! Я взяла несколько учеников, занимались всего 6 часов в неделю, это не отвлекало меня от учебы и постоянной работы, но в то же время приносило небольшой дополнительный доход.

На данный момента я работаю в Skyeng full-time. У меня есть любимая работа, замечательные и интересные студенты, я могу работать в то время, которое  удобно мне и, безусловно, самый большой плюс — работать в любом месте! Я не вынуждена выходить в отпуск только когда заканчивается учебный год или когда позволяет начальство. Я всегда могу рвануть в любую поездку и проводить занятие в коворкинге в дождливом Санкт-Петербурге или готовить планы уроков в любимом кафе.

Почему я работаю онлайн? 

Помимо всех вышеперечисленных плюсов преподавания онлайн хочу добавить еще несколько преимуществ, которые я очень ценю — экономия времени! Не надо часами добираться до работы, для урока онлайн не надо делать множество распечаток, воевать с принтером, который именно сегодня и сейчас решил сломаться, тратить много времени, делая ксерокопии, нервничать, что забыли распечатки дома… Материалы всегда находятся под рукой!

Попробуйте себя и вы в новой отрасли преподавания и оцените ее преимущества!

Добавить в закладки
Комментарии (2)
  • jc

    то есть по скайенг вы нашли учеников из США???

    20.06.2018
    • Maria Tsedrik

      Точнее, они нашли меня. Skyeng предлагает учеников, преподаватель может согласится или не согласится принимать их. На данный момент у меня один студент, проживающий в Калифорнии, и второй недавно переехал в Чикаго.

      21.06.2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×