Моя правдивая история о собеседовании в Skyeng

Моя правдивая история о собеседовании в Skyeng

Меня зовут Алина, я – преподаватель английского языка в школе Skyeng. Английский язык стал неотъемлемой частью моей жизни еще со школьной скамьи, где я изучала его в специализированном классе. Уже тогда он стал самым любимым предметом, и я твердо решила в будущем овладеть им в совершенстве и связать свою жизнь с английским.

После углубленного изучения в университете и на курсах я начала подрабатывать написанием статей и эссе на английском языке. Однако учитывая то, что я по своей природе очень общительный человек и люблю знакомиться и общаться с новыми людьми, то через некоторое время у меня возникло непреодолимое желание делиться полученными знаниями с другими, и в этом профессия учителя меня особенно привлекала. Так я пришла к мысли о том, что хочу стать преподавателем английского языка.

Я познакомилась с онлайн преподаванием около 2 лет назад, когда начала работать частным репетитором. Будучи человеком, который ценит в жизни комфорт и экономию времени, я сделала выбор в сторону занятий по скайпу. Это оказалось удобно, но не во всем: все учебные пособия для уроков приходилось скачивать в PDF-формате, не хватало специальных функций для проведения урока в скайпе, при заданиях на аудирование не было возможности прослушивать файлы синхронно преподавателю и ученику, что иногда затрудняло процесс обучения.

Однажды со мной связался менеджер Skyeng и предложил пройти интервью на вакансию преподавателя. В то время я уже немного слышала о школе и смотрела канал с Таней Стариковой на YouTube. Поначалу меня привлекла возможность увеличить количество учеников, и что их поиском не нужно заниматься самой, а также предоставляемый школой гибкий график работы. Перед интервью волновалась, так как не знала, что меня ждет дальше, как все пройдет, какие вопросы будут задавать. По ходу собеседования все переживания рассеялись. Интервью проходило онлайн в групповом формате, менеджеры по персоналу были открыты и вежливы: попросили всех кандидатов сначала представиться, рассказать о себе и своем опыте работы преподавателем, задали вопросы по методике преподавания (как я нахожу подход к ученикам,какие материалы для уроков использую, как  работаю с ошибками студентов).

Вопросы задавали всем разные и во время интервью я заметила, что некоторые кандидаты терялись и делали паузы при разговоре, говорили не по теме, но я постаралась побороть волнение, четко ответить на все вопросы и обосновать, почему хочу получить эту работу. Далее всем рассказали об условиях и оплате труда, показали ознакомительное видео о школе и платформе, на которой проходят занятия, после чего нужно было пройти комплексный тест на уровень языка с упором на грамматику и лексику (на прохождение теста дается ограниченное время). После первого группового собеседования на следующий день мне на почту пришло письмо с отказом, но я решила не сдаваться и попробовать свои силы еще раз через полгода, так как у меня сложились о школе очень приятные впечатления.

Это время я посвятила самосовершенствованию в сфере преподавания и повышению уровня языка: смотрела вебинары по методике, посещала курсы в своем городе, смотрела фильмы, читала книги и статьи в оригинале. Записалась на интервью еще раз в удобные мне день и время и на этот раз прошла отбор, чему была очень рада (в тот же день мне позвонил менеджер школы, сообщил о положительном результате прохождения интервью и детально проинформировал о последующих этапах обучения, а также ответил на все интересующие вопросы). Далее последовало много интересного: знакомство с интерактивной платформой Vimbox, вводное обучение, методические практикумы перед выходом к настоящим ученикам.

На данный момент я работаю в Skyeng всего несколько месяцев, но уже успела оценить все преимущества платформы, которая колоссально экономит время подготовки к занятиям и обладает всеми необходимыми функциями для эффективного проведения урока: готовыми  планами урока и заданиями, встроенным словарем, заметками, а также автоматической проверкой домашних заданий. Плюс ко всему, школа предоставляет возможности для постоянного профессионального роста преподавателей: разговорные клубы с носителями языка, практикумы, вебинары, полезные рассылки.

Советую попробовать и вам!


Алина Александрова

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    6.5K15 12

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×