Один хорошо, а два лучше. Об одновременном изучении иностранных языков

Один хорошо, а два лучше. Об одновременном изучении иностранных языков

В современном обществе знание английского языка также обязательно, как и умение говорить на своем родном языке. Не важно, вы уже умеете бегло говорить, читать на английском или же только стремитесь к этому — знанием одного языка уже никого не удивить. Встает лишь один вопрос: можно ли выучить больше языков? А как насчет учить их одновременно? Спешим вас обрадовать: да! Да, это вполне возможно, даже полезно, хоть и очень, очень непросто.

Для начала рассмотрим плюсы знания не только «мирового» языка.

Существует много компаний, которые работают во всём мире. Делаем вывод, что работающие там люди будут ценить сотрудников, владеющих не только одним языком, но и знающих хотя бы основы другого. Восхищались ли вы когда-нибудь теми работниками, которые с лёгкостью могли переключаться во время переговоров, скажем, с английского на французский? Так почему бы не стать таким же ценным сотрудником? Это вполне сможет и принести вам лишний доход, так и, возможно, помочь вашей компании! Или вот, к примеру, вам выпал шанс учиться в иностранном университете. Да, безусловно, вам хватает на лекциях и английского, но сможете ли вы найти общий язык со здешними студентами? Ведь вне занятий они говорят на своём родном языке, что создаст между вами «преграду». Также, допустим, вы приехали в страну своей мечты, побывали в различных городах... но, решив пообщаться с местными людьми, вы столкнетесь с той же проблемой: человек не сможет описать все чудеса своего городка. В таких или похожих ситуациях вам сможет помочь второй язык.

Если вы думаете, что в голове у вас образуется “каша от изучения нескольких языков”, то сейчас мы можем вас заверить: такого не случится, если правильно изучать сразу два языка. Почему языки должны мешаться? Они вполне могут помогать друг другу в изучении, и сейчас мы расскажем как.

Для начала, не забывайте сравнивать слова, фразы в языке: находите сходства и различия. Так вы не только ничего не перепутаете, но и лучше запомните новый материал. Так же, к примеру, если вы знаете английский лучше, чем второй выбранный вами язык, то вам стоит делать перевод новых слов сразу на английский, а не на русский.  Как только вы освоитесь с легкими словами, предложениями, текстами, то советуем вам искать учебные пособия по языку на английском языке, и лишняя практика, и более быстрое изучение вам гарантированно. Есть два варианта изучения — один язык в один день, либо же два языка в один и тот же день. У каждого метода есть и свои преимущества, и свои недостатки.

Мы лишь можем вам дать пару дельных советов:

  • Не старайтесь понять, выучить всё и сразу. Для учебы нужно время, терпение и желание: “тише едешь — дальше будешь”.
  • Постарайтесь находить на занятия хотя бы час в день, но, даже, если этого времени у вас не будет, то находите хотя бы 10-15 минут для продуктивной работы.
  • Составьте ваше расписание для себя — ничего не должно вас отвлекать или нервировать. Накануне встреч или других важных дел ставить занятия не стоит.
  • Помните, что главное в изучении — это правильное знание основ. Не забывайте тренировать даже самые простые правила — это и освежит вам память, и предотвратит от появления грубых ошибок.
  • Не спешите в изучении второго языка, наращивайте «темп» постепенно. Это очень сложно — сразу изучить несколько языков, но поверьте, это пойдет каждому на пользу.
  • Выберите второй язык тот, который конкретно вам по душе — не стоит выбирать более популярный, если он вам не нравится.

Подводя итог, можем сказать, что учить языки сложно, однако после трудной работы вас будет ждать множество плюсов.

Один хорошо, а два лучше. Об одновременном изучении иностранных языков

Один хорошо, а два лучше. Об одновременном изучении иностранных языков

 

Элина Стерина

Related Post

2 Comments

  • · Edit

    Добрый день, Элина. Спасибо за интересную статью об изучении двух и более языков. При этом нет никаких трудностей в их использовании. Я свободно говорю на трех языках , а четвертый на уровне понимания и элементарного использования. Я перехожу от одного языка к другому спонтанно, без преград и усилий. Это даже интересно и придает шарм. К тому же, в наш современный век новых технологий и открытий для молодежи - зеленый свет в будущее, огромный шаг к успеху.

    Reply
  • · Edit

    Спасибо, Элина! Очень интересная статья, изучать иностранные языки - это очень увлекательное занятие.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *