Обычная vs. онлайн-школа. Истории преподавателей, которые пришли к нам из обычных школ

Обычная vs. онлайн-школа. Истории преподавателей, которые пришли к нам из обычных школ

Сегодняшний материал  будет до невозможности полезен тем преподавателям, которые работают в обычных школах, не сильно знакомы с преподаванием онлайн и поэтому имеют сомнения на этот счет. Мы попросили поделиться опытом и интересными историями тех преподавателей Skyeng, которые пришли работать из обычных школ.

Ольга Попченко


В обычной школе я проработала 2 года. В Skyeng полгода назад меня привело желание развиваться и узнавать что-то новое. До того, как устроиться на работу в Skyeng, я работала в обычной школе учителем английского языка, где, несомненно, получила огромный опыт и множество других впечатлений, как позитивных так и негативных (по-другому не бывает).

Много лет назад великий французский философ-картезианец Рене Декарт сказал: «Все познается в сравнении». Так вот для меня это выражение стало тем рубежом, который делит мою трудовую жизнь на две части: первая — работа в обычной школе, вторая — работа в школе Skyeng.

Работа в Skyeng — это комфорт, развитие, множество новых знакомств, бесценный опыт, ощущение гармонии и счастья!


Мои близкий друг, который очень сильно увлекается машинами, однажды спросил меня: «Ну, где работается лучше: в обычной школе или онлайн школе?», на что я ему ответила наводящим вопросом: «Какую машину ты предпочел бы: хорошую иномарку или ВАЗ?».

Татьяна Труфанова

До знакомства с Skyeng я почти 20 лет проработала в школе и в колледже в Одессе. Я очень люблю и всегда любила свою работу Это не просто моя работа — это моя жизнь. Все свои уроки я всегда стараюсь проводить нестандартно, инновационно, интересно и креативно. Мы снимали учебные ролики, для того, чтобы развить интерес у учеников, проводили праздники в дань традициям англоязычных стран, например,  Хэллоуин.

Несмотря на то, что все всегда проходило хорошо, хочу отметить, что все это было непосильным трудом из-за поисков материалов, необходимой литературы и исторических фактов.

Но когда я пришла работать в Skyeng, то  с огромным удовольствием обнаружила, насколько качественно сделана платформа для изучения английского языка! Насколько инновационно и интересно подобраны все материалы!

То, что мне приходилось искать часами в интернете для работы в школе, здесь сделано на высочайшем уровне. И для меня это было окном в 21 век.

Я очень рада тому, что судьба меня привела в Skyeng!  Желаю процветания креативности исполнения желаний Skyeng и нашей дружной команде!

Дарья Самойлова

Я живу в Донецке, где по известным причинам сейчас очень замедлился темп жизни. Всё, если не осталось на уровне 2014 года, то вернулась в еще более давние времена. А мой тип темперамента не позволяет мне сидеть на месте. Я постоянно развиваюсь, познаю новое и стараюсь идти в ногу со временем.

К сожалению, в наших школах сейчас у детей критически снизился уровень мотивации, ведь даже экзамены типа ЗНО и ЕГЭ у нас не сдают, дети не путешествуют и просто напросто непонятно, зачем им нужен английский, если они его здесь не могут никак использовать.

На занятиях у меня очень много времени уходило на то, чтобы заинтересовать своих учеников изучением английского, как-то вдохновить… Это не могло не сказаться на качестве работы. Если дети абсолютно не хотят учиться, то может быть, где-то есть люди, которым я могу быть нужна и полезна?

Для пущей уверенности в своих силах я прошла обучение и сдала экзамен САЕ. Подтвердив свой уровень языка С2, я поняла, что могу и очень хочу делиться своими знаниями с тем, кто сам тоже этого хочет. Я решила попытать удачу, обратив внимание на возможность преподавать онлайн. И я остановила свой выбор на самой, на мой взгляд, динамичной и перспективной онлайн-школе, что соответствует моей жизненной позиции. И я не ошиблась с выбором. Наша команда — это нечто! Я получаю помощь и поддержку всегда, когда мне это необходимо. А самое главное, что о таких студентах, как у меня, я даже мечтать не могла. Людям НУЖЕН английский язык!

Мои студенты мотивируют меня своей жаждой знаний. Они делают меня, как учителя лучше, задавая интересные вопросы, предлагая изучить что-нибудь доселе неведомое. В свою очередь, я ощущаю, как с моей помощью они преодолевают языковой барьер, как уменьшается количество ошибок в речи, она становится беглой, непринужденной, а те правила английской грамматики, которые приводили в ужас ранее, уже не пугают, а применяются на практике.

Спасибо Skyeng за эту возможность реализовать свой потенциал и быть полезной людям!

Лилия Петренко

Попробовать преподавать онлайн я решила, еще работая в школе. Я очень люблю свою работу, но огромные объемы документации в школе отнимали массу времени, сил и нервов.

Когда я проработала в Skyeng несколько месяцев, я поняла, что здесь я делаю именно то, что люблю — учу людей английскому. И теперь это — моя основная работа!

Здесь мне предложили гибкий график работы, я сама выбираю, когда мне работать, а также выбираю возрастную категорию своих учеников.

Skyeng — это команда, от которой я чувствую поддержку всегда, когда мне это необходимо.  Плюсы по сравнению с обычной школой? Однозначно, это — экономия времени, денег, сил и нервов. Минусов как таковых я не обнаружила. На данный момент я совмещаю работу в Skyeng с другой работой в частной школе (part time). Но Skyeng является моей основной и самой любимой! 

Ирина Моторина


Иностранный язык — это всегда очень интересно, но, к сожалению, в школе далеко не все такого же мнения.  Для большинства учеников английский — это еще один предмет, который их обязали изучать, дополнительное домашнее задание и нагрузка. В силу личных убеждений я не люблю заставлять других делать что-то из-под палки, мне нравится обучать, если ученики сами в этом заинтересованы.

К тому же, работа в школе — это большой объем ненужной отчетности, а это отнимает немало времени, которое можно было бы потратить на подготовку интересных заданий для учеников и на саморазвитие. Еще работа в школе — это ограниченный материал, адаптированный исключительно под школьников, к сожалению, нет никакого развития для преподавателя.

В Skyeng я попала совершенно случайно. Со мной связались, т. к. увидели мое резюме на сайте по поиску работы. Изначально меня пригласили как методиста вводных уроков. Пройдя обучение, я поняла, что все-таки я больше преподаватель, чем продавец. Работа онлайн всегда привлекала меня, а в Skyeng я могу совмещать работу по профессии со всеми удобствами фриланса.

Помимо возможности обучать заинтересованных учеников, я развиваюсь сама. Готовясь к урокам  по самым разным темам, я обогащаю личный словарный запас. Мне очень нравится работать в Skyeng, я сама могу выбирать удобное расписание и  работать с интересными людьми.

Спасибо школе Skyeng за гибкий график работы, разнообразные материалы, работу с заинтересованными учениками, саморазвитие, и возможность работать не выходя из дома!

Leave a Reply

Your email address will not be published.