Home Будь в тренде! Английский для тех, кто любит готовить: подборка лучших кулинарных шоу

Английский для тех, кто любит готовить: подборка лучших кулинарных шоу

Английский для тех, кто любит готовить: подборка лучших кулинарных шоу

Далеко не все являются фанатами кулинарных шоу, но согласитесь: они могут быть довольно неплохой идеей, когда вы не заняты ничем особенным и у вас нет в планах посмотреть какой-нибудь определенный фильм или новый эпизод любимого сериала.

Но если готовка — ваша страсть, то вы однозначно должны посмотреть эти замечательные кулинарные шоу. И можно убить сразу двух зайцев: смотреть шоу на английском и тем самым практиковаться.

Hell’s Kitchen (Адская кухня)

Фанаты кулинарных шоу не официально, но все же делятся на две команды: поклонники красавчика Джейми Оливера и обожатели брутального, но не менее обаятельного Гордона Рамзи.
«Адская кухня» — это реалити-шоу и классическая игра на выбывание. Задача участников очевидна — дойти до финала, стойко перенося непростые испытания в на самом деле сложных психологических условиях. Рамзи не облегчает жизнь конкурсантов: не скупится на резкие и обидные комментарии, демонстративно выбрасывает приготовленные блюда в мусорные ведра и придумывает участникам не самые приятные прозвища. Но по итогу самые стойкие выходят на совершенно новый уровень в плане готовки!

The Naked Chef (Голый повар)

Нет, в буквальном смысле никаких голых поваров вы здесь не увидите. 🙂 The Naked Chef — это успешный дебют Джейми Оливера. Шоу вышло, когда повару было всего 23 года! Что касается названия, имелось в виду, что акцент будет делаться на простую и доступную всем кухню. На счету у Джейми очень много проектов, но именно этот заслуживает особого внимания.

My Kitchen Rules (Правила моей кухни)

Это австралийское кулинарное шоу просто не может не понравиться. Участники из разных австралийский штатов сначала устраивают свои домашние рестораны, а потом соревнуются на кухне проекта. Приз за первое место — внушительная сумма на открытие собственного ресторана. Очаровательные ведущие и главные судьи — австралиец Пит Эванс и француз Ману Фидель. К тому же, в Австралии все говорят с самыми разными акцентами — отличный способ попрактиковаться в восприятии на слух.

 

Jamie’s 30-Minute Meals (Обед за 30минут)

И ещё один удачный проект Джейми Оливера, который заслуживает упоминания. За полчаса шеф должен успеть приготовить 3-4 полноценных блюда. Чаще всего, это закуска, основное блюдо и десерт. В 2012 году было снято продолжение данного шоу — «Jamie’s 15-Minute Meals». И да, вы верно поняли: каким-то чудом Джейми стал укладываться в 15 минут.

Cake Boss (Король Кондитеров)

И как раз на десерт — завершает наш топ-парад «Король Кондитеров».
В этом шоу рассказывают о повседневной жизни самой обычной пекарни из Нью-Джерси. Конечно сейчас, благодаря шоу, заведение «Carlo’s Bake Shop» стало чем-то вроде туристической достопримечательностью, а сам владелец Бадди Валастро стал именоваться королем кондитеров. Любите сладкое? Тогда обязательно к просмотру!

 

Элина Стерина

Понравился материал? - Оцените!
Звёзд: 1 (6 оценок, среднее: 4,33 из 1)
Загрузка...

Leave a Reply

Your email address will not be published.