Как выглядеть привлекательно перед веб-камерой

Красивой быть не запретишь, но вебкамера часто становится препятствием на пути к привлекательному образу на экране собеседника. Безусловно, задача преподавателя английского языка заключается не в том, чтобы выиграть конкурс красоты «Мисс Skype-чат 2018», но согласитесь: симпатичное отражение на экране внушает дополнительную уверенность и поднимает настроение во время урока.

Если же вспомнить, что ученые и психологи давно делают ставку на привлекательную внешность в деле завоевания доверия и внимания (читайте: доверия и внимания учеников), то появляется веский повод поработать над качеством картинки. Приступим?

Да будет свет!

Все остальные правила можете не читать (шутим – они тоже полезные). Именно правильное освещение является необходимым и достаточным условием привлекательности перед вебкамерой. Вспомните совет от профессиональных фотографов, YouTube- и инста-блогеров: «ловите свет».

Расположите свет перед собой – в идеале прямо посередине и слегка выше уровня глаз (на уровне линии роста волос). Используйте лампу с настраиваемым по высоте и углу наклона держателем.

Приглушите верхний свет – иначе у вас появятся тени под глазами. Аккуратнее с боковым светом: игра теней на лице, возможно, не будет вам льстить. Если разговор происходит днем, а на улице ярко светит солнце, то закройте окно занавесками или прикройте жалюзи.

Сзади вас не должно быть никакого света – ни естественного (свет от окна) ни искусственного (свет от лампы). Всё верно, не садитесь спиной к окну днем и к включенному торшеру – вечером. Иначе ваше лицо попадет в тень и станет невнятной маской.

Правильное расположение вебкамеры

Расположите ноутбук с встроенной вебкамерой так, чтобы она была на уровне глаз или немного выше (но не выше линии роста волос!). Так удастся избежать ситуации, когда собеседник будет – сам того не желая – заглядывать вам в ноздри или любоваться вторым подбородком.

Правильно расположенная вебкамера также не станет нарушать естественные пропорции вашего лица: подборок не будет выглядеть тяжелым, а нос – большим. Приподнять вебкамеру легко: просто подложите под ноутбук стопку книг.

Оптимальное расстояние

Отрегулируйте расстояние от лица до вебкамеры (экрана ноутбука) так, чтобы на экране оставалось небольшое пространство («воздух») между вашей макушкой и верхней границей экрана. Плечи при этом должны помещаться в кадре – вспомните памятники-бюсты.

Разместитесь не слишком близко. Во-первых, это создает ощущение неловкости у собеседника, словно вы нарушаете его личное пространство. Во-вторых, ваши черты лица искажаются, нос становится большим.

«Чистый» фон, который льстит

Правильный, не перетягивающий на себя внимание фон не только позволит ученику сконцентрироваться на учебных задачах, но и создаст для вас удачное обрамление. Представьте, что делаете селфи для Инстаграма. Что может льстить цвету лица меньше, чем гора грязной посуды или пестрые «бабушкины» обои?

Фон может польстить, если он контрастен. У вас темные волосы – нужны светлые обои на заднем фоне. Если вы блондинка, то темная мебель на заднем фоне подчеркнет черты лица.

Одежда, которая не «шумит»  

Не стоит надевать что-то пестрое, принтованное, со сложным кроем. Всё это будет отвлекать внимание от лица, а ведь именно оно – основа вашего обаяния на экране. Избегайте оранжевого цвета в одежде, черно-белый вариант тоже выглядит на камеру не очень удачно. Оптимален однотонный верх насыщенного оттенка (лучше природного).

Перед видеовстречей выберите комплект, в котором вам удобно. Если одежда неудобная, или поза неудобная, то дискомфорт будет отражаться на вашем лице. Мимика типа «мне что-то не по себе» еще никого не украсила.

Ну и конечно, кофта, блузка или футболка не должны сливаться по цвету со стеной-фоном. Выглядеть «говорящая голова» будет странновато.

«Экранный» макияж

Камера «съедает» часть макияжа. Поэтому, накрасившись как обычно, вы будете выглядеть ненакрашенной (что само по себе неплохо – если такова ваша цель). Если считаете, что на экране макияж не помешает, сделайте его чуть более ярким, чем привычный вам.

Не злоупотребляйте тоном: вопреки расхожему мнению, «слоеный» макияж бросается в глаза на камере. Тона лучше меньше, а света – больше. Но пудра обязательно должна быть матирующей.

Вспомните все лайфхаки для придания свежести лицу: убрать синяки под глазами консилером, подсветить Т-зону хайлайтером, добавить перламутровые жемчужные тени во внутренние уголки глаз. Подчеркните рельеф лица румянами или набором для скульптурирования.

В макияже глаз лучше избегать смоки – иначе можно превратиться в панду на экране компьютера собеседника. Выберите классику или сдержанные стрелки. Ресницы в любом случае лучше подкрасить.

Удачная прическа для вебкамеры – распущенные волосы. Они создают подобие рамки вокруг лица, подчеркивают его черты. Но если хотите выглядеть строже – то соберите волосы сзади. (Это и возраста, кстати, добавит: иногда не мешает, верно?)

Прямой взгляд

По возможности чаще смотрите в камеру, а не на экран (к этому придется привыкнуть). Контакт «глаза в глаза» бесценен, когда на кону привлекательность лица в целом.

Улыбка Джоконды

Мы редко обращаем внимание на то, как выглядим будучи серьезными. С возрастом опускаются уголки губ и глаз, лицо становится в лучшем случае грустным, в худшем – немного злым. Так что не расслабляйте полностью мышцы лица, чаще улыбайтесь в вебкамеру.

Никаких фоновых программ

По возможности во время Skype-встречи отключите Wi-Fi и общайтесь «через кабель». Из-за Wi-Fi происходит задержка речи на 1,5-2 секунды, и выглядит это странновато. Качество «картинки» тоже страдает.

Закройте ненужные и неиспользуемые в «момент Х» программы. Желательно почистить оперативную память компьютера или даже перезагрузить его перед встречей, чтобы убедиться, что фоновые программы не тратят ресурсы памяти, и, следовательно, изображение не будет подтормаживать.

Качественная вебкамера

Встроенные вебкамеры ноутбуков – своего рода компромисс: и удобно, и не слишком плохо. Если же хотите поднять качество картинки на новый уровень, обзаведитесь внешней вебкамерой с триподом (подставкой). У нее выше качество передачи изображения, кроме того можно поиграть с настройками (полезно добавить количество белого света).

Контрольный выстрел снимок

Если для вас важно, как вы выглядите перед вебкамерой (вы дочитали до этого пункта – значит, важно), то обязательно проверьте это заранее. Например, сделайте селфи на вебкамеру или поболтайте по Skype с подругой, а в разговоре спросите ее честное мнение о том, как вы выглядите.

Добавить в закладки
Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×