Отличные подарки на Новый год для преподавателей английского

Отличные подарки на Новый год для преподавателей английского

Получать подарки приятно. Получать желанные подарки – приятно вдвойне. Вот только чтение мыслей пока не распространено за пределами научных лабораторий. А составление wish-листов и их публикация для всеобщего просвещения почему-то никак не приживаются в нашей стране. Видимо, уж очень нескромно это – подарки по списку требовать…

Предлагаем хитрый компромисс. С нас список удачных подарков. Вам лишь остается «невзначай» оставить открытой статью на экране вашего ноутбука. Или кинуть ссылку: «мол, смотри, прям угадали, что может понравиться!» Если и такой подход не поможет – смиритесь. И радуйте себя сами. Например, предметами из списка ниже.

Сразу оговоримся, о чем НЕ будем писать в этой статье.

№1. Цветы-конфеты. Это варианты не для «своих», а от «чужих» вы и без подсказок их получите.

№2. Канцелярия и кружки с британской символикой. У педагогов советского периода к пенсии собиралась коллекция чайных сервизов и хрустальных вазочек. Наверняка у вас уже собралась коллекция кружек, ручек, блокнотов, брелков, календарей и ковриков для мыши с британской символикой. Интересно, кто-то вообще помнит, что на английском еще в Австралии, Канаде, Новой Зеландии говорят?..

№3. Подарки от благодарных учеников. Благодарность хороша тем, что не нуждается в подсказках – когда она искренняя. Любящие вас ученики найдут правильные слова и правильные способы их сказать.

Итак, что можно подарить преподавателю английского на Новый год, чтобы он обрадовался подарку?

«Профессиональные» подарки

На работе мы проводим очень много времени, и она определяет, кто мы есть, и влияет на наши мысли, поступки и… желания. Лучший «профессиональный» подарок – тот, который способствует достижению успеха в профессии, помогает «прокачать» знания и навыки, упрощает рабочие процессы, снижает профессиональные риски.

Смело относим сюда:

  • Смартфон последней модели от любимого адресатом производителя
  • Планшет со съемной (даже мягкой) клавиатурой
  • Красивый органайзер или ежедневник (можно специализированный, созданный по мотивам различных методик эффективности и тайм-менеджмента, – например, ежедневники от Глеба Архангельского, Игоря Манна, Елены Резановой, Катерины Ленгольд, Яны Франк и т.д.)
  • Платная подписка на долгий период (хотя бы на 6 месяцев) на удобное и функциональное приложение-планировщик  для смартфона (например, платная версия Any.Do, Wunderlust и т.п.)
  • Беспроводная мышь
  • Хорошая гарнитура с микрофоном (идеально, если еще и беспроводная)

Подарки, перечисленные выше, помогут проще настраиваться на работу, оптимизировать расписание, планировать занятия и многое другое.

  • Эластичный корсет для позвоночника, который не позволит сутулиться за компьютером
  • Абонемент в спортзал
  • Фитнес-браслет или смарт-часы, которые заставят сделать перерыв и подвигаться, напомнят попить воды, посчитают количество пройденных шагов (и станут немым укором, если шагов маловато)

Работа у преподавателя Skyeng, в основном, сидячая. Поэтому любой подарок, нацеленный на более здоровый образ жизни, будет кстати.

  • Подписка на программы, обучающие слепому 10-пальцевому методу печати (например, «Соло на клавиатуре»)

Без навыка быстро набирать текст современному человеку все сложнее выживать. Удаленный преподаватель не исключение. Если же на русском языке печатать не глядя на клавиатуру адресат-преподаватель уже умеет, почему бы не освоить «слепую печать» на английском языке?

  • Увлажнитель или озонатор воздуха

Этот агрегат обязателен в офисе и полезен дома. С ним работается легче и приятнее, в том числе потому, что знаешь: пока работа кипит, кожа не страдает, легкие оздоравливаются.

  • Платная подписка на ТВ-платформы или сервисы

С помощью Netflix, ivi, ororo.tv и других подобных можно без усилий и с удовольствием поддерживать английский язык (и профессионализм) на высоком уровне – достаточно регулярно смотреть фильмы и сериалы в оригинале.

  • Шарж в профессиональной тематике

Уж как преподавателя английского увидит художник-шаржист, предсказать сложно. Но даритель такого подарка может быть уверен: если шаржа у вас еще нет – вы будете ему рады. Просто поверьте на слово. Такой портрет вызывает улыбку при каждом взгляде на него и выдает в вас личность, не чуждую самоиронии.

Еще варианты подарков:

  • визитница с визитками преподавателя английского (закажите специалисту оригинальный дизайн)
  • именная ручка с гравировкой – не только слышать, но и видеть свое имя человеку всегда приятно, поэтому с такой ручкой адресат ни за что не расстанется.

«Человеческие» подарки

Преподаватель тоже человек. Определенного пола, возраста, с характером, чувством юмора, налаженным или неустроенным бытом. Если присмотреться к привычкам и пристрастиям – желанный подарок найдется.

Им может оказаться:

  • Мультиварка

Она позволит упростить быт, на который у удаленного специалиста иногда просто не хватает времени. От язвы желудка спасет к тому же.

  • Мотивирующая книга-бестселлер

Достаточно зайти на сайты ведущих издательств, специализирующихся на мотивации, самосовершенствовании, самоорганизации и других длинных словах (например, на сайт МИФа или Альпины Паблишер). Среди бестселлеров или новинок обязательно найдется та книга, которая покорит адресата – преподавателя английского.

  • Подписка на сервисы Reedli, Storytel или электронную библиотеку Литрес

В мире еще достаточно людей, которые любят читать. Кто же из них не обрадуется целой библиотеке?

  • Скретч-постер с картой мира

Нет такого преподавателя, который не мечтал бы объездить весь мир (или хотя бы англоговорящие страны) и не «попрактиковать» язык. «Сбычу мечт» можно приблизить с помощью визуализации и правильной постановки целей. Скретч-карта в помощь!

  • Сертификат на мастер-класс или обучение чему-нибудь (гончарному делу, шитью, вышиванию бисером)

Существует стереотип, что жизнь удаленного сотрудника – сплошное приключение с редкими передышками под пальмами. На деле же «удалёнщика» иногда трудно даже из дома вытащить. Сертификат на интересный мастер-класс – отличный повод.

  • Настольная игра

Если на ум сразу пришли игры-бродилки или викторины для малышей – речь не про них. Зайдите на сайты Мосигры или Игроведа, и у вас глаза разбегутся от разнообразия игр и фантазии их авторов. А для вашего адресата-преподавателя игра станет поводом больше общаться: звать друзей на игровые вечеринки и дружеские посиделки.

  • Сертификат на фотосессию

Сейчас фотограф – каждый первый. Обзаведясь смартфоном с хорошей камерой, мы можем сто раз на день фотографировать себя, близких, городские пейзажи и пироженки в кафе. Но кто из нас регулярно балует себя позированием для настоящего мастера, в фотостудии со стилизованным декором, специально созданным антуражем или тематикой?

  • Косметическая коробочка-сюрприз

Даже если преподаватель английского не бьютиголик, сам формат такой коробки-сюрприза подразумевает интригу и удовольствие. А если подарок не «зайдет», то адресат не расстроится: каждый предмет из коробочки можно передарить друзьям и близким.

  • Деньги!

Покажите нам человека, который был бы им не рад. Если же хотите быть уверенными, что подарок пойдет не «на жизнь и еду» – подарите сертификат: в косметический магазин, спа-салон или салон красоты, онлайн-магазин одежды, магазин подарков. Как говорится, главное – красиво подать ;).

«Ну вот, просмотрела весь список, а подарка моей мечты в нем не оказалось! Обидно…» Коллеги, мы настолько разные, что на всех не угодишь. Но это легко исправить: оставьте в комментариях подарок своей мечты – и мы дополним статью списком «от первоисточников» 😉


Елена Тимофеева

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    6991 11

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×