Современные тренды среди учителей английского

Современные тренды среди учителей английского

Сейчас преподаватели английского уже не просто дают знания студентам, но могут быть и предпринимателями. Зачем готовить множество раздаточного материала и складировать у себя на компьютере, когда можно поделиться ценными знаниями и разработками с коллегами.

А что делать, если устали от традиционного преподавания по учебникам? Можно поэкспериментировать и устроить на уроках что-то новенькое. Итак, что же сейчас популярно среди учителей?

Создание и ведение своих групп в VK или Инстаграм

Многие преподаватели сейчас активно делятся своими разработками, идеями в социальных сетях, запускают конкурсы и разыгрывают подарки. Не так сложно создать группу, намного сложнее регулярно выкладывать полезный контент. На просторах интернета можно найти огромное множество групп, направленных на преподавание определенных групп студентов, например, моя любимая группа по онлайн преподаванию “Give&get” и “MISHKIE: все для преподавателей” для работы с детьми и подростками. Уже раскрутив свою группу, данные преподаватели начинают запускать платные рассылки, продавать красочные разработки для скачивания (я очень люблю карточки и игры от Languagestuff), платные вебинары, тренинги и курсы.

Онлайн-марафоны

Учителя устраивают марафоны как для своих студентов, так и для коллег. Марафоны бывают разной длительности и на разные темы — марафон на новогоднюю тематику (например, “countdown to Christmas”, когда студенты каждый день выполняют задания, связанные с рождеством), марафон на развитие навыка говорения и т.д. Ведущий марафона придумывает задания, выкладывает в определенное время, участники выполняют задания, в конце подводятся результаты. На данных марафонах каждый участник узнает что-то новое, более того, марафоны отлично дисциплинируют, так как небольшие задания надо делать регулярно и вовремя. 

Преподавание онлайн

С развитием технологий, все больше преподавателей переходит в онлайн или совмещают онлайн и офлайн преподавание. Это отличный способ преподавать из любой точки мира в удобное время. Пройдите небольшой тест, чтобы определить подходит ли вам преподавание онлайн.

CLIL и educational entertainment

Сейчас все популярнее становятся курсы по обучению языка через другие предметы, например, reading clubs, cooking clubs, gaming clubs, английский по сериалам и фильмам, детские лагеря, в которых дети познают окружающий мир на английском языке.

Онлайн-мероприятия

Мероприятия могут быть совершенно на любую тематику и в любом формате — стримы в youtube, инстаграмме или Вконтакте, онлайн интервью с коллегами и т.д. Зачастую популярные паблики объединяются и устраивают онлайн-конференции, чаще всего эти конференции бесплатные и устраиваются для “обмена” аудиторией, чтобы привлечь больше внимание к своим проектам.

Как организовать конкурс для преподавателей в онлайн-школе? Без современных технологий не обойтись.
Еще не слышали о Skyeng Teacher Award? 
Уже в январе стартует главный конкурс Skyeng. Наших учителей ждут 7 насыщенных этапов, где каждый сможет проявить себя не только, как профессионал, но и творчески. Конкурс будет проходить полностью онлайн, но, по секрету, с финалистами мы все же встретимся лично 🙂
Следите за анонсами!


Мария Цедрик

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Leave a Reply

Your email address will not be published.