Моя Work&Travel мечта

Моя Work&Travel мечта

Что из себя представляет рабочий год преподавателя? Усердно работаешь всю неделю, в выходные хочется просто выспаться, отпуск раз в год, есть еще замечательные длинные новогодние праздники. Однако, рабочий год удаленных работников выглядит по-другому.

Родственники всегда удивлялись, как же много я путешествовала — еще в школьные годы ездила с классом в Чехию и Венгрию; будучи студенткой участвовала в разных программах: Camp Council USA, волонтерские программы в Германии, учебная поездка в Швецию; работала в США по Fulbright, на каникулах с подругами и мужем колесили по всей стране. Однако, 2018 год был еще более запоминающимся по количеству поездок.

2018 год начался с регулярных поездок в Санкт-Петербург. Там я работала в замечательном коворкинге Skyeng. Моя первая поездка заграницу была в феврале. Мы с отцом любим кататься на сноуборде, поэтому я взяла недельку отпуска и мы поехали в Грузию, в снежный Gudauri. Пришлось взять отпуск, так как качество интернета, где мы жили, было просто ужасным. Тем более по вечерам, когда все возвращались с гор и начинали активно постить фотографии и сидеть в интернете, поэтому возможности работать вечером у меня не было.

удаленная работа вакансии, работа онлайн, работа в интернете, skyeng отзывы сотрудников, работа в скаенг, работа в skyeng, онлайн преподавание, английский по скайпу, работа учителем английского по скайпу

Следующая поездка стостоялась уже в мае, мы отправились кататься по Испании и Португалии. Здесь мне очень повезло с интернетом. Квартиры, которые мы снимали в аренду, радовали скоростью, и я без проблем проводила уроки утром, потом мы гуляли и перемещались на новое место, а вечером я снова садилась за уроки.

удаленная работа вакансии, работа онлайн, работа в интернете, skyeng отзывы сотрудников, работа в скаенг, работа в skyeng, онлайн преподавание, английский по скайпу, работа учителем английского по скайпу

Так как у нас не получилось накупаться в море, мы запланировали еще одну поездку и отправились на Кипр в сентябре. Начитавшись отзывов в интернете, я испугалась, что может не хватать скорости интернета, но заранее написала хозяину нашего жилья. Он связался с технической поддержкой Skyeng и протестировал интернет — все оказалось в пределах нормы. Схема работы была прежней: уроки утром и вечером, а днем отдыхаем, купаемся, загораем. Вечером я также без проблем проводила разговорные клубы со студентами. Единственная сложность, с которой я столкнулась — загрузка видео на Google диск. Маленький ролик на 5 минут загружался несколько часов… Потом нас ждала небольшая поездка в Черногорию и Сербию. Там с интернетом не повезло, постоянно “отваливался”. Я купила местную симку за 5 долларов, и этого мне хватило на неделю.  

Чем мне нравится удаленная работа?

В любой момент я могу поехать, куда хочу. Так, в ноябре моей подружке уж очень захотелось отметить день рождения в Амстердаме. Не проблема, мы поехали с ней. Уехали в выходные, когда нет уроков, а вернулись через неделю. Занятия проводились по расписанию, только уже из квартиры подруги.

Мои лайфхаки для Work&Travel:

  1. Не растягивать уроки на весь день, легче подряд провести несколько уроков утром или вечером, а остальное время отдыхать.
  2. Планировать поездки заранее и брать больше учеников в “периоды затишья”. Я готовлю студентов к экзаменам, интервью, поездкам и поэтому у меня есть возможность брать студентов с интенсивным графиком занятий на короткий период времени. Тем более, в такой профессии часто требуются замещения, можно замещать преподавателей, которые в отпуске или болеют. Это позволяет мне меньше работать, когда я путешествую и больше работать, когда я дома.
  3. В Skyeng  в рабочем слаке есть канал “nomands”, где все сотрудники—путешественники делятся своими историями и советами. Оттуда я узнала про отличный сайт nomadlist (много полезной информации в одном месте), numbeo (цены), prepaid-data-sim-card.wikia (о мобильных провайдерах, сим-картах и Интернете).
  4. Всегда покупать prepaid data sim-card на новом месте, чтобы подстраховаться с Интернет=соединением.
  5. Найти человека, который поможет ориентироваться в новом месте и может проконсультировать по разным вопросам. Для это подойдет и Couchsurfing, и Skyeng! Так как в Skyeng работает много людей из разных уголков мира, всегда найдется кто-нибудь из города или хотя бы из страны, куда ты едешь.

Осуществить мечту  “работать и путешествовать” реально! Присоединяйтесь к нашей команде.


Мария Цедрик

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Leave a Reply

Your email address will not be published.