Что дает преподавателям сертификат TESOL/TEFL?

Что дает преподавателям сертификат TESOL/TEFL?

Skyteach School продолжает набор преподавателей на обучающие онлайн-курсы с получением британских сертификатов TESOL/TEFL. Сегодня детально расскажем, что они собой представляют, какие имеют преимущества, и почему мы рекомендуем эти курсы пройти.

Что такое TEFL?

Сертификат TEFL (англ. Teaching English as a Foreign Language, преподавание английского как иностранного языка) — это сертификат, который выдается аккредитованным учебным центром преподавателю и подтверждает, что его квалификация достаточна для преподавания английского языка студентам, для которых английский язык не является родным и которые при этом проживают не в англоговорящей стране.  

Преимущества TEFL

  • Сертификат TEFL не имеет срока действия, дается пожизненно,  в отличие от IELTS, TOEFL и некоторых других.
  • Он считается обязательным, если хотите получить высокооплачиваемую работу преподавателя английского языка в Китае, Корее, ОАЭ.
  • Этот сертификат заменяет диплом, и может быть дополнением к нему. Во многих странах диплом о высшем образовании не требуется, а вот TEFL нужен.
  • Курс TEFL даст новые знания, которые повысят квалификацию преподавателя, научат коммуникативной методике. С помощью этого курса вы сможете находить правильный подход к ученикам, а уроки станут интерактивными и полезными для студентов. С помощью этого курса вы узнаете как грамотно построить урок для тренировки  навыков чтения, письма, говорения и аудирования.
  • TEFL выделяет резюме на глазах работодателей. Это важно, так как конкуренция среди преподавателей английского языка жесткая.
  • Часто, имея сертификат TEFL, вы получаете возможность  зарабатывать больше, чем средний выпускник колледжа со степенью бакалавра.

Что такое TESOL?

Британская компания сертификации TESOL (Teaching English for Speakers of other Languages) – программа подготовки преподавателей английского языка по методикам ESL (English as a second language). Сертификат TESOL – подтверждение квалификации преподавателя, приравнивающей его уровень владения английским к носителю языка. Во время этого курса студенты знакомятся с коммуникативными методами преподавания английского как иностранного языка.

Курсы TESOL успешно преподаются по всему миру более чем 40 лет, а  программа сертификации TESOL считается неотъемлемым элементом ESL. ESL это новый подход к коммуникативному методу, который основан на разговорной речи. Цель методики ESL – выработать и закрепить навыки говорения на английском языке в сжатые сроки за счет постоянных речевых тренировок. Более того, преподаватели фокусируются на грамматических Sentence Patterns – устойчивых конструкциях.  Это значит, что студенты учат грамматику не путем привычной школьной зубрежки, а  изменяют отдельные части предложения в уже готовых грамматических конструкциях.

Стандартный курс TESOL длится 120 академических часов.

Преимущества TESOL

  • TESOL дает право преподавать английский язык студентам, проживающим в любой стране — как в англоговорящей, так и не в англоговорящей.
  • Когда вы получаете сертификат TESOL, то подключаетесь к сети других преподавателей, которые получили такой же сертификат. TESOL – активное профессиональное сообщество, которое обслуживает своих членов. Общения на конференциях TESOL, объявлений TESOL и центр карьеры TESOL очень полезны для преподавателей.
  • TESOL дает много возможностей для карьерного роста. Вы легко заработаете $ 70 000 за преподавание английского языка. Можете использовать свой сертификат TESOL, чтобы подать заявку на преподавательскую работу по всему миру.
  • Работа в другой стране является конечной целью для многих преподавателей, а получение степени TESOL помогает тем, кто хочет познакомиться с другой культурой. И таким образом вы не только получите работу за рубежом, но и будет возможность познакомиться с культурами разных стран.

Узнать подробности и зарегистрироваться на курсы TESOL/TEFL можно по ссылке ниже.


Вероника Аветисян

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    1.3K0 21

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×