TESOL/TEFL: разновидности курсов и их описание

TESOL/TEFL: разновидности курсов и их описание

Ни для кого не секрет, что качественное преподавание английского языка само по себе довольно сложная работа, а преподавание его носителям других языков является настоящим челленджем для педагога. Решить эту проблему по силам только посредством упорного труда преподавателя, однако достойной помощью в этом могут стать широко известные во всем мире обучающие онлайн-курсы TESOL/TEFL, по окончании которых выдается британский сертификат, признаваемый во всем мире. Эти курсы научат вас коммуникативной методике, а также вы без труда сможете находить правильный подход к ученикам. Вы научитесь грамотно выстраивать ваши уроки для тренировки навыков чтения, письма, говорения и аудирования.

Центр повышения квалификации преподавателей Skyteach School предлагает широкую линейку курсов TESOL/TEFL. Для того, чтобы вам было легче в них ориентироваться, мы рассмотрим подробнее, что представляет собой каждый из курсов.

Итак, диапазон курсов широкий – от 120 до 390 часов.

Все курсы TEFL/TESOL модульные. Есть несколько основополагающих модулей для всех курсов, а в более продолжительных курсах добавляются дополнительные.

В некоторых курсах присутствует также учебная практика. При подготовке профессиональных преподавателей большое внимание должно уделяться практике. Это вполне обосновано, поскольку на рынке труда востребованы специалисты, имеющие практический опыт и навык работы по специальности. Целью практики является закрепление, расширение и систематизация знаний, полученных при изучении теоретического материала.

TEFL 120 – базовый курс, продолжительность которого 120 часов – около 8 недель. Если вас интересует дистанционная работа, что она собой представляет, основные сегменты изучения английского языка, и вы не нуждаетесь в учительской практике, то этот курс подойдет вам.

Базовый курс  состоит из 4 частей:

  • Первая часть включает в себя навыки, необходимые для дистанционного обучения и конечно же мотивация.
  • Вторая часть состоит из трёх модулей, которые направлены на изучение грамматики, произношения и лексической выборки.
  • Следующая часть курса –  преподавание и изучение ESOL (English to speakers of other languages) – «Английский язык для людей, являющихся носителями других языков». В нее входит 5 модулей, которые направлены на обзор задач ESOL, на использование родного и иностранного языка во время урока, на аудирование и чтение, говорение и письмо, наглядные пособия и распространенные ошибки студентов.
  • Четвертая часть – управление аудиторией и оценка. Здесь преподаватели знакомятся со стадиями уроков и планами уроков.

В курс TEFL 120 входит еще и дополнительная часть , посвященная особенностям преподавания детям и подросткам.

Это был базовый курс на 120 часов. Ниже рассмотрим содержание более продолжительных курсов, а также их отличия. Каждый последующий курс включает в себя все модули предыдущего плюс дополнительные.

TEFL 140

Это уже второй тип курса, продолжительность которого 140 часов – около 10 недель. Курс TEFL 140 аналогичен с TEFL 120, единственная разница в том, что в него входит учительская практика, что очень важно для преподавателей.

TESOL 150

Третий тип курса длится 150 часов. В него включены все части TEFL 120,  кроме обучения детей дошкольного и школьного возраста. Но вдобавок есть одна часть, посвященная навыкам преподавания английского языка носителям других языков (ESOL skills for life).

TESOL 180

Четвертый тип – TESOL 180. Продолжительность данного курса составляет 180 часов. В него входят все части TEFL 120, но также присутствуют части, посвященные  программе ESOL skills for life и деловой английский. Данный курс  познакомит вас с деловым английским для тех студентов, для которых английский является иностранным языком.

TESOL 190

Этот курс продолжительностью 190 часов включает все части из курса TESOL 120, за исключением блока “Обучение детей дошкольного и школьного возраста”.  Также в данный курс добавлена еще и учительская практика. Квалификация, полученная на курсе, равноценна CELTA/Trinity.

TESOL 220

TESOL на 220 часов очень похож с TESOL 190 часов, но предполагает 40 часовую учительскую практику.

Дипломные курсы TESOL (курсы на 350 и 390 часов)

В линейке курсов TESOL существует два дипломных курса. Квалификация, полученная на них, приравнивается к диплому DELTA.

350 Hour Diploma in TEFL/TESOL 

Квалификация, полученная на курсе, приравнивается к диплому DELTA. Общая цель Диплома INTESOL в TESOL – обеспечить полноценное освещение теории и практики преподавания английского языка для носителей других языков в разнообразных социальных условиях, применительно к современным коммуникативным методологиям. Этот курс состоит из десяти частей.

390 Hour Diploma in TEFL/TESOL 

Наиболее полный курс из всей продуктовой линейки TESOL – это 390 часовой Дипломный курс. В состав курса, помимо дипломной программы, входит 40 часов учительской практики. Если вы думаете над тем, чтобы развиваться в профессиональной сфере,  быть всегда на высоте, а также пройти учительскую практику, то этот курс именно для вас.

Если вы хотите узнать подробности о курсах TEFL/TESOL и получить консультацию наших специалистов, перейдите по ссылке ниже.


Вероника Аветисян

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Leave a Reply

Your email address will not be published.