Все больше и больше студентов обращаются с просьбой о проведении занятий «чтобы разговаривать». Нам, преподавателям, естественно, понятно, что для того, чтобы разговаривать, нужны правильные грамматические структуры и соответствующий набор лексики. Без этого никак не заговорить правильно. Но «клиент всегда прав», и если просит «только разговорные занятия», даже если у него невысокий уровень, нужно уметь построить урок так, чтобы студент и не заметил, как усвоил новую грамматическую тему, ведь главным показателем для него будет «я смог выразить свою мысль» или «я стал смелее говорить», «у меня пропал страх говорить» и т.п.
Как правильно построить разговорное занятие с расчетом на 60/90 минут?
Предположим, есть конкретная тема, которую нужно обсудить, набор ключевых слов и грамматических структур. Классическую структуру занятия никто не отменял, поэтому рекомендуем придерживаться ее. А именно возьмем за основу требования CELTA тренеров:

Идеи для разговорных уроков можно почерпнуть здесь или здесь. Больше узнать про обратную связь в этой статье.
Важно также не забывать всегда себя проверять: что практикуем fluency или accuracy, сопоставлять цели занятия и его результат, подобранные виды заданий и фидбек от студента/ов.
Елизавета, спасибо за проявленный интерес и за Ваш вопрос. Исходя из лично моего опыта, нет «учебников для разговорных занятий» — все строится исходя из изучаемой темы, с учетом грамматических тем, которые изучают студенты на занном этапе. Каждый современный учебник имеет раздел «Speaking» — его можно взять за основу, вокруг него построить занятие, учитывая план, приведенный в статье. Добавить/ разбавить можно своими разработками или в крайнем случае ресурсами из Time Saver или Reward или им подобными, но очень часто их нужно адаптировать под свое занятие .
А какие учебники посоветуете для проведения разговорных уроков?