Три шага к трудоустройству за границей

Три шага к трудоустройству за границей

Английский язык уже давно стал языком международного общения, поэтому спрос на преподавателей английского ежегодно растет. Преподавание – это не только престижная специальность. Если вы квалифицированный преподаватель, значит у вас есть возможность работать во многих странах мира.

Мы решили собрать для вас информацию о трудоустройстве за границей и рассказать, как преподаватель английского может осуществить свою мечту и найти подходящую работу за рубежом.

В современной реальности процесс трудоустройства за пределами России не так сложен, как вам может показаться. Для этого необходимо пройти 3 шага:

  1. получить международный сертификат TESOL, который дает право преподавать за границей;
  2. получить консультацию о том, какую страну выбрать для работы, как пройти собеседование;
  3. поехать в ознакомительную поездку или на стажировку, чтобы увидеть все собственными глазами и понять, что страна вам подходит.

Международный сертификат TESOL

Британская компания сертификации TESOL (Teaching English for Speakers of other Languages) – программа подготовки преподавателей английского языка по методикам ESL (English as a second language). Сертификат TESOL – подтверждение квалификации преподавателя, приравнивающий его уровень владения английским к носителю языка. Во время этого курса студенты знакомятся с коммуникативными методами преподавания английского как иностранного языка. TESOL дает право преподавать английский язык студентам, проживающим в любой стране — как в англоговорящей, так и не в англоговорящей.

Центр повышения квалификации преподавателей Skyteach School будучи официальным представителем Intesol Russia, предлагает пройти обучение дистанционно и в формате Self-study. Все это позволит вам обучаться на курсах TESOL где и когда угодно. Вы будете получать лекции, по которым будет необходимо выполнять домашние задания, а также делать тесты с последующей отправкой на проверку. Все ваши работы будут проверяется сертифицированным тренером. И при успешном прохождении курса вы получите международный сертификат TESOL. О разновидностях курсов и их описании можете прочитать в нашей предыдущей статье.

Консультация

После того, как вы пройдете обучение и получите сертификат TESOL, перед вами откроется много новых возможностей для стажировки и трудоустройства. После окончания курсов TESOL от INTESOL WORLDWIDE выпускникам предлагается работа и стажировка в Китае или в Турции, а также  оплачиваемая стажировка на Мальте.

Для того, чтобы облегчить ваш поиск работы, помочь вам понять, какая страна вам подойдет, мы предлагаем вам получить консультацию по трудоустройству.

В рамках консультации ваше резюме будет внимательно изучено, и вы получите рекомендации относительно страны и места работы, исходя из ваших личных данных и опыта работы. После консультации мы связываемся с нашими партнерами по трудоустройству и подбираем вам работодателя. Вы проходите онлайн-интервью, обсуждаете все нюансы, и подписываете рабочий контракт. Стоимость консультаций и организации трудоустройства можно посмотреть здесь.

Ознакомительная поездка

Ознакомительная поездка – последний шаг перед новой работой за рубежом. Это возможность увидеть ситуацию изнутри, понять, насколько работа и страна подойдут вам. Эта услуга особенно актуальна для тех преподавателей, которые намерены заключить долгосрочный контракт.

Итак, после того, как вы получили сертификат TESOL и подобрали страну, вам предоставляется возможность отправиться в ознакомительную поездку. В рамках этой поездки и вы, и потенциальный работодатель сможете познакомиться и принять решение о дальнейшем сотрудничестве.

Во время поездки у вас будет возможность посетить школу, присутствовать на уроках, познакомиться  с методами и стилем преподавания, увидеть обстановку в классе, а также написать свой план урока. На следующий день уже вы сможете провести урок под наблюдением местных коллег.

После  успешного прохождения всех этапов, увидев все своими глазами, вы сможете принять решение о том, какой продолжительности будет ваш контракт, и когда вы сможете начать работать в этой стране.

Подобные ознакомительные поездки – это уникальная и действенная практика: ведь зачастую все сложности поиска работы ложатся исключительно на плечи преподавателя. И очень часто многие, даже имея на руках международные сертификаты, так и не могут самостоятельно решить все проблемы, связанные с переездом.

Именно поэтому курсы TESOL от INTESOL Russia и Skyteach School пользуются большим спросом – мы оказываем полную и всестороннюю поддержку преподавателям.

Итак, теперь, когда у вас есть вся информация, вы можете сделать первый шаг к своей мечте!

Регистрируйтесь на курсы TESOL/TEFL, чтобы получить международный сертификат. Если у Вас уже есть сертификат, узнайте подробности о возможностях по трудоустройства за границей.

Вероника Аветисян

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    4230 22

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×