Куда поехать отдыхать? (где говорят на английском языке)

Куда поехать отдыхать? (где говорят на английском языке)

Лето (и время отпусков) с каждым днем все ближе и ближе, и это не может не радовать! Вот и мы хотим поделиться с вами очередной подборкой туристических направлений, где можно не только отдохнуть и набраться сил, но и не забывать свой английский. Во всех перечисленных нами местах отлично знают английский и пользуются им в повседневной жизни.

Израиль всегда будет одним из самых популярных мест для туристов. Многие сюда приезжают, чтобы познакомиться с культурой и историей, а другие, чтобы  излечить свои недуги, искупавшись в Мертвом море. К слову о море, как вы могли слышать, в его воде содержится очень много соли: даже если постараться, вы не сможете глубоко нырнуть. Есть люди, которые специально приезжают сюда и почти сразу же ложатся под общий наркоз, не успев насладиться всей красотой курорта, однако для этого есть особая причина: именно здесь проводятся одни из самых сложных операций. Иногда туристы приезжают сюда, чтобы насладиться не Мертвым морем, а как раз таки красным: здесь можно поплавать с аквалангом, сколько душе влезет. Если вы все же решитесь приехать на этот англоязычный курорт, то обязательно выделите денек на разгрузочный день: просто поваляйтесь на пляже, расслабьтесь. А вот под вечер советуем вам посетить ночные клубы: говорят, что тусовки здесь просто нечто.

Сингапур — это курорт с дюжиной развлечений, где буквально каждый найдёт, на что посмотреть. Тут и гигантские небоскрёбы, и различные диковинные здания, также самое большое в мире колесо обозрения и многое-многое другое. Если чуть порыться в справочнике, то можно узнать, что дословно название переводится как «Город льва», однако многие же называют это место совершенно по-разному: от «Диснейленда для взрослых» до «Города запретов». (К слову о последнем названии, проверив список всех запретов в городе я пришла к выводу, что это государство – не самое хорошее место для экстраординарных личностей, так что будьте аккуратнее). Столица государства — одноименный город-деловой центр. А город является чуть ли не один из самых современных во всей Азии.  Однако стоит заметить, что отдых здесь подойдет далеко не всем: пляжи, которых тут очень много, огорожены, а вода не может похвастаться званием «кристально-чистотой». Такой курорт скорее подойдёт для тех, кто ищет новых ощущений и уже побывал во многих других не менее экзотических местах, ну или для, хотя бы, обычных бизнесменов.

Если говорить об ЮАР в целом — то это целая находка для туриста: вы обязаны посетить различные курорты и ради сафари, и ради других экскурсий, и ради пляжей. Давайте рассмотрим понемногу один из лучших. Крюгер — это один из самых известных и самых прибыльных национальных парков ЮАР. Его территория огромна – 2 млн гектар (к слову, сюда мог бы влезть весь Израиль). Крюгер-парк разделен на 14 зон, в каждой из которых представлены совершенно не похожие друг на друга виды флоры и фауны. Однако, популярность приобрел парк в основном из-за пятерых конкретных зверей: льва, слона, леопарда, носорога и буйвола. В парке разбито множество лагерей, на территории которых размещены и рестораны, и магазины, различные офисы, места для барбекю, прачечные, общественные кухни и бассейны. Комфорт уже зависит от толщины вашего кошелька: от маленьких палаток до мини-городов с лучшим сервисом. Советуем вам, если вы все же приедете сюда, не забыть взять гида и наслаждаться экскурсиями “по-полной”.

Мальта — это рай для всех, кто жаждет изучать английский язык. Дело в том, что это островное государство буквально живет на туризме, а особенно – на языковых школах. Один из самых престижных курортов на столько хорош, что не только туристы, но и местные жители стремятся отдохнуть там во время отпусков. Слима – это и правда находка. Когда-то давно это была маленькая рыбацкая деревушка, но годы шли, и вот уже это место стало самым дорогим и роскошным курортом на Мальте. На территории бывшей деревни настроено куча отелей, ресторанов, различных клубов и баров. Также Слиму можно без угрызения совести назвать «городом-магазином». Поверьте, “шопиться” здесь — одно удовольствие. Также еще не менее важный плюс курорта — это их пляжи. К слову, на них можно найти прокат всего, что пожелаете. Ну и да, не стоит забывать про многочисленные пляжные бары, куда же без этого.

Кипр хорош тем, что он популярен среди туристов самых разных категорий; здесь можно достаточно бюджетно отдохнуть студенту, сюда также приезжают и респектабельные персоны, и семьи с маленькими детьми. Одним из самых популярных городов острова является Лимассол — его белоснежные пляжи выбирают не только туристы из разных уголков мира, но и местные жители. Город хоть и считается очень безопасным, здесь можно найти множество развлечений на любой вкус, в том числе и для детей: три аквапарка, парк аттракционов и зоосад. Кроме того, из Лимассола удобно добираться до основных достопримечательностей Кипра.

Ну что, определились с выбором? Желаем вам приятного отдыха!

Элина Стерина

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Leave a Reply

Your email address will not be published.