Преимущества формата Self-study для преподавателей

Преимущества формата Self-study для преподавателей

Бывшие школьники выбирают онлайн-университеты, а практически по любой специальности можно найти обучающие вебинары и курсы, – область образования меняется вслед за развитием высоких технологий. Классы, доски и тетради постепенно сменяются электронными учебниками и тренажерами, а обучаться можно где угодно, даже в метро по дороге домой.

Это происходит благодаря развитию Интернета: у любого человека есть доступ к огромному массиву информации и миллионам ресурсов. Только вдумайтесь: за то время, пока вы читаете этот абзац, в поиск Google поступило более 3 миллионов запросов!

Изобилие информации создает все условия для самостоятельного обучения – так называемого формата self-study.

Self-study – это форма освоения образовательных программ, при которой ученики занимаются без контроля преподавателя. Они самостоятельно выбирают темы и темп обучения и сами следят за выполнением контрольных заданий.

Изучение иностранных языков – одна из областей, где широко используется формат self-study. Но любой язык динамичен, поэтому постоянная практика нужна как студентам, так и преподавателям. Чтобы осваивать новые методики и обмениваться опытом, приходится следить за профессиональными мероприятиями и курсами повышения квалификации, но теперь, благодаря формату  self-study, это можно делать дистанционно, не теряя в продуктивности.

Почему преподаватели выбирают self-study?

  • Это эффективно. Обучаясь самостоятельно, вы глубже вникаете в тему и можете в любой момент остановиться, чтобы найти больше информации, например, о развитии речи. А в уроки курсов формата self-study часто включаются специальные ссылки с дополнительным материалом для любознательных.
  • Это комфортно. Знакомо чувство беспокойства и скуки? Иногда кажется, что лектор слишком бегло освещает интересную тему или, наоборот, слишком долго разбирает неактуальные для вас нюансы. Self-study позволяет проходить курс в собственном темпе, самостоятельно расставляя акценты. А информацию можно перечитать несколько раз, если необходимо!
  • Это удобно. Вы сами выбираете место и время: повторить материал во время долгого перелета, разобрать сложную тему в начале дня или сделать пару-тройку заданий вечером после работы, – все по вашему графику. А еще вам не надо переносить занятие, если у вас появилось срочное дело.
  • Это осознанно. Оценить степень усвоения материала помогут практические занятия и тесты, которые станут доступны после прохождения обучения.

Центр квалификации Skyteach School предлагает преподавателям английского языка целый набор обучающих курсов с широким выбором тем:

  • “Teaching English to young learners”
  • “TESOL/TEFL”
  • “Effective lessons online: tips and tricks”
  • “Как преподавать английский и зарабатывать онлайн”
  • “Как преподавать английский язык подросткам?”
  • “Цифровые технологии в современном образовании”

После прохождения курсов вы получаете удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

А если есть вопросы?

Менеджеры Skyteach School всегда на связи и готовы вам помочь. Если вы не уверены, что разберетесь с личным кабинетом, не беспокойтесь! С технической точки зрения курсы интуитивно понятны, поэтому большинство наших преподавателей даже с низким уровнем технической грамотности успешно их освоили.

Курсы формата self-study Skyteach School структурированы, содержательны и направлены на то, чтобы помочь вам освоить информацию в максимальном объеме. Многие преподаватели уже закончили обучение и получили документы установленного образца. Теперь эти курсы доступны и вам! Успешного обучения!

 

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    1760 10

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×