Освежить знания в удобном формате: интервью с участницей курсов для преподавателей

Освежить знания в удобном формате: интервью с участницей курсов для преподавателей

Завершился очередной поток курса «Повышение языковой компетенции для преподавателей английского языка» от Skyteach School. О своих впечатлениях расскажет Елена — корпоративный преподаватель Skyeng, а теперь и счастливый обладатель сертификата об окончании курса.

Что подтолкнуло к записи на курс?

Каждому преподавателю время от времени нужно повышать квалификацию. У меня был перерыв в работе, поэтому захотелось подтянуть свой уровень и восполнить пробелы, в том числе — пополнить словарный запас.

Искали курс или он «нашелся» сам?

Узнала из письма от Skyeng. Обратила внимание, что это не просто языковой курс, а занятия, разработанные специально для преподавателей. До этого я ни разу не обучалась онлайн, но решила попробовать и не пожалела.

Каким стал этот первый опыт?

Общение с коллегами вышло полезным и продуктивным. Вообще, именно групповая работа онлайн (в отличие от привычной индивидуальной) — одна из самых сложных как в организационном, так и в методическом плане. Теперь у меня есть хороший пример такой работы: процесс нашего обучения был скоординирован, каждый успевал все осмыслить и даже дать фидбек. А если времени не хватало, то любой материал можно было просмотреть и прорешать самостоятельно в комфортном темпе и в удобное время.

Чем понравилось содержание занятий?

Интересными, разнообразными текстами в большом количестве — например, о мозге и о путешествиях. Есть темы, которые при обучении затрагиваются реже, поэтому лексика неизбежно уходит в пассив, правила начинают забываться. Разнообразие материала в курсе — это хорошее подспорье для профессионального роста.

Нагрузку распределили равномерно на разные виды activities и уделили должное внимание грамматике. Весь материал подкреплен ссылками на хорошо сформулированные правила. Разобрали аспекты, которые не так часто встречаются в учебной программе и других курсах повышения квалификации — преподавателю важно повторять их, чтобы вопросы учеников не застали врасплох!

Что насчёт онлайн-формата?

Техническая сторона не подвела: связь была без перебоев, и платформа, и программа работали нормально. Приятно, что есть выбор — работать со включенной камерой или без, все же бывают ситуации, когда обратная видеосвязь отвлекает от процесса.

Работа онлайн — это значительная экономия ресурсов. Занятия в удобное время, не нужно никуда собираться и ехать, а подключиться к конференц-связи — считанные секунды.

Неужели всё так радужно? Должны же быть какие-то минусы.

На конференц-связи преподаватель, как правило, сам контролирует переключение слайда. Не получится «выключиться» из общей работы в угоду тому, чтобы посидеть над каким-то моментом прямо во время занятия. Однако это и способствует хорошей организации урока. А с материалом, который вызвал особый интерес, можно разобраться в свободное время — ведь все, что мы проходили, легко пересмотреть и перерешать.

Что можете сказать о своем преподавателе? Как оцениваете работу с ним?

С нами работала Мария. Чувствовалось, что преподаватель четко понимает цели и задачи курса и хорошо следует логике, заложенной его авторами. Мария участвовала в дискуссиях, давала подсказки, словом — чувствовалась вовлеченность преподавателя в учебный процесс.

Будете советовать курс друзьям и коллегам?

Конечно! Курс хороший, как мне показалось — уверенный upper-intermediate. Подойдет, на мой взгляд, многим учителям, даже тем, у кого достаточно узкая специализация. Ведь чтобы оставаться компетентным преподавателем, нужно освежать в памяти правила и расширять свой вокабуляр. Лично я после прохождения курса почувствовала свой заметный прогресс.

  • Пройдите пробное занятие из курса, чтобы познакомиться с платформой и нашим форматом преподавания, а также получить целый час полноценной разговорной практики.
  • Приглашайте к участию коллег и получайте вознаграждение!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.