Инструменты для Self-study: ключ к эффективности

Инструменты для Self-study: ключ к эффективности

Мы продолжаем серию статей о курсах повышения квалификации для преподавателей в формате self-study: в этой статье развенчиваем мифы о самостоятельном обучении и знакомим с инструментарием курсов.

Доступ к огромным массивам информации – это не только свобода выбора, но и страх перед «полотном» однообразного текста, который необходимо «осилить» самостоятельно, без какой-либо помощи. Поэтому при составлении курсов self-study разработчики и методисты учитывают не только то, какая информация войдет в курс, но и то, как материал будет подан, чтобы преподаватели лучше его усвоили и сразу использовали новые знания в работе с учениками.

Курсы формата self-study  – это чередование разных форматов и четкая последовательность. Это не просто набор заданий, а стратегия, при которой информация дается так, чтобы вы усвоили ее наилучшим образом.

Все материалы в курсах Skyteach School подобраны обдуманно. Нам важно, чтобы вы понимали, как потом сможете использовать полученные знания. Мы продумываем, в каком порядке должны идти занятия, а также саму механику доступа к ним: уроки могут быть доступны все сразу или открываться по мере прохождения курса. В Интернете огромное количество обучающих материалов, но это больше дезориентирует; наши эксперты занимаются подбором и систематизацией ресурсов, чтобы вы получали информацию в нужное время.

Курс в формате self-study включает в себя определенные инструменты, благодаря которым обучение становится эффективным.

Текст

Даже если данные представлены в виде текста, мы заботимся о том, чтобы этот текст был структурирован. Например, при разработке курса «Обучение детей. С чего начать?» мы использовали вопросно-ответную форму изложения и сопроводили ее готовым шаблоном для первого разговора с родителями.

Видео

Почти все курсы дополнены видеозанятиями. Это могут быть как полноценные записи занятий, так и смоделированные ситуации на уроке: например, как в курсе «Online tools in teaching writing»:

Кроме того, видео активно используется для разбора учебных ситуаций:

Разбор учебной ситуации в курсе «Online tools in teaching writing»

Или для того, что показать пример из реального урока:

Рабочие тетради

Чтобы выйти на новый уровень изучения, мы предлагаем распечатать рабочую тетрадь и выполнять задания из нее параллельно прохождению курса на компьютере. В рабочей тетради содержатся ответы на основные вопросы курса и задания, которые развивают рефлексию и помогают думать по-новому.

Тренажеры

Теория невозможна без практики, поэтому курсы формата self-study включают в себя занятия на тренажерах. Тренажеры моделируют реальную ситуацию, которая может произойти на уроке и при коммуникации с учеником, таким образом, у вас появляется возможность отработать и закрепить полученные навыки.

Тесты

Обязательная часть всех курсов формата self-study после прохождения очередного раздела или при завершении курса. Тестирование позволяет оценить, как усвоилась информация.

Теперь вы видите, почему наши self-study курсы пользуются популярностью: они структурированы, последовательны, с богатым инструментарием. Многие преподаватели уже оценили эффективность такого обучения, прошли обучение на наших курсах и получили удостоверение о повышении квалификации установленного образца.  

Присоединяйтесь и вы! Желаем успешного обучения!

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    690 2

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×